Aufgrund einer technischen Störung musste die Rheinland-Pfälzische Bibliographie in ihrer bisherigen Form abgeschaltet werden und auf eine neue Oberfläche umziehen. Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um eine Version handelt, in der noch nicht alle Funktionen umgesetzt sind. Wir sind bestrebt, dies fortlaufend zu verbessern.
1303 Treffer in Sachgebiete > Nahrung — zeige 1076 bis 1100:

Beerensammeln im Kempenicher Ländchen Becker, Manfred 1990

Strauben : von Sarnstall in die neue Welt ; ein Beitrag zur Nahrungsvolkskunde der Pfalz und zur pfälzisch-schweizerischen Auswanderung nach Pennsylvania Seebach, Helmut 1990

Über die Ernährungsgrundlagen im römerzeitlichen Speyer König, Margarethe 1989

Flusskrebse Kreutzberg, Bernhard 1989

Kartoffelgerichte Kreutzberg, Bernhard 1988

Heppinger Brezeln Kreutzberg, Bernhard 1988

"Wie die kuchenspis sin solle" : Essen und Trinken am Hof des Speyerer Bischofs Matthias von Rammung (1464-1478) Fouquet, Gerhard 1988

Schullkochbooch : Kowelenzer Krombiergerichte : kleine Einfuehrung en Kowelner Mondart Kraeber, Hannelore 1988

Bad Neuenahrer Apfelkraut Kreutzberg, Bernhard 1987

Grüne Bohnensuppe : Bunnedünn, Buttermilchbunnezupp, Bunne öwejeschott, Bunnedöbbel, Döbbelschesbunnezupp, Schlippschlapp, Bunneflöpp, Mömpelbunnezupp Kreutzberg, Bernhard 1987

Döppcheskoche Kreutzberg, Bernhard 1987

Trinkkultur - geschichtlich, wirtschaftlich, literarisch gesehen Landesbank Rheinland-Pfalz 1987

"Beerewei(n)" und "Eppelwei(n)" - einst beliebter Haustrunk der Westricher Bauernfamilie : ein volkskundlicher Beitrag Weber, Friedrich W. 1987

Geschichte des Neuenahrer Rauchfleischs Kreutzberg, Bernhard 1986

Quarkköchelchen Kreutzberg, Bernhard 1986

Et Backes : vom dörflichen Backen in früherer Zeit Keller, Werner 1986

Dat Hoor en de Wuusch : Erinnerungen an den Hausschlachttag früherer Jahre Bongart, Rosemarie 1985

Eine alte Käsespezialität aus dem Ahrtal: Foustekäs Kreutzberg, Bernhard 1985

Sauerampfersuppe (Sauerampeszupp) Kreutzberg, Bernhard 1985

"En Deihe wie e' Ofeplatt" : von einem alten pfälzischen Neujahrsgebäck Tröscher, Angelika 1985

Umfang und Bedeutung der Produktion von Genußmitteln am Mittelrhein und Untermain 1790-1865 : eine quantifizierende Regionalanalyse der frühen Industrialisierung Gessner, Dieter 1985

"Einmal kommt der Tag da wird die Wutz geschlacht" ... : Schlachtpartie Säftel, Inga Maria 1984

Rümpchen - eine Delikatesse aus der Ahr früherer Zeiten Kreutzberg, Bernhard 1984

Kökjeszupp - Buntebohnen-Suppe aus dem Ahrtal Kreutzberg, Bernhard 1984

Waffeln und Waffeleisen in der Nordpfalz Klein, Walther 1984

Ergebnisse eingrenzen:

Erscheinungsjahr


Regionen

  • Lade Regionen...

Sachgebiete 1 ausgewählt

  • Lade Sachgebiete...

Schlagwörter

  • Lade Schlagwörter...

Publikationstypen

  • Lade Publikationstypen...

Medientypen

  • Lade Medientypen...