|
|
|
|
|
|
Ein wenig wie Gott in Frankreich ... : Ziegenkäse vom Felsbergerhof
|
Kirsch, Alexa; Schreier, Margita |
2012 |
|
|
Molkerei Üttfeld
|
Weiland, Hildegard / 1945-2012 |
2012 |
|
|
Networking in der Logistik : Milch-Union Hocheifel eG (MUH) und suki.international GmbH schaffen Synergien mit Kooperation
|
Koch, Angelika / 1959- |
2012 |
|
|
Ein Zeichen setzen: Qualität ist unsere Eifel-Natur : regional, ökologisch, gesund, fair: Mit diesen Stichworten ist ein Trend markiert, der immer stärker wird: Bürgerinnen und Bürger konsumieren nicht mehr wahl- und sinnlos, sondern bemühen sich um einen nachhaltigen Lebensstil ; und nehmen die Dinge auch selbst in die Hand ; ein Beispiel: die "Regionalmarke EIFEL"
|
Fusenig, Ingrid |
2012 |
|
|
So schmeckt der Saargau : wo besondere Produkte zu Hause sind - Whisky, Käse und Fisch aus dem Saargau sind längst in aller Munde
|
Fusenig, Ingrid |
2012 |
|
|
Ernte 2012 : Frostschäden beeinflussen Getreideernte, Sommergetreide mit hohen Erträgen
|
Breitenfeld, Jörg |
2012 |
|
|
Alles von Hand gewendet, gepflegt und gewürzt : Flammkäse, Joghurt und Käse in Bio-Qualität: In seiner Hofkäserei stellt der Bornwiesenhof im Hunsrück Qualitätsprodukte her
|
Schneiders, Mechthild |
2012 |
|
|
Erzeugerpreise erreichen höchsten Stand seit 2008 : in Hessen und RLP im Jahr 2011 durchschnittlich 34,1 Cent/Kg Milch gezahlt
|
Wolter, Victoria |
2012 |
|
|
30-Cent-Marke wurde 2010 geknackt : 30,7 Cent/Kg Milch im Schnitt in Hessen/Rheinland-Pfalz ausgezahlt
|
Cox, Michaela |
2011 |
|
|
Frische aus der Region im Einkaufskorb : Hofläden in unserer Region versprechen Vertrauen, Transparenz und beste Qualität
|
Born, Gaia |
2011 |
|
|
Eine Schule der Sinne in Herl : der Knospenhof in der Hochwaldgemeinde Herl arbeitet nach den Richtlinien des Bioverbands "demeter"
|
Sonnen, Bruno |
2011 |
|
|
HNV-Farmland-Indikator : Beitrag des Landes Rheinland-Pfalz
|
Horn, Regina |
2011 |
|
|
Als in Elgert noch der Milchwagen fuhr ... : ... nach Erzählungen von Willi und Irene Nöllgen, Elgert und Maria Minnig, Marienhausen
|
Graßmann, Reinhard |
2011 |
|
|
Bitburger : Braukunst aus der Südeifel
|
Oelbracht, Daniel |
2011 |
|
|
Die Milchliefergenossenschaft Saalstadt e.G.
|
Reinfrank, Rainer |
2011 |
|
|
Auf dem Hof: Lernen fürs Leben : im landwirtschaftlichen Betrieb der Familie Fisch in Birtlingen helfen alle mit ; "Ohne unsere Kinder würden wir es nicht schaffen", sagt Martin Fisch, der außerdem noch täglich als Busfahrer arbeitet, damit die Familie über die Runden kommt
|
Werner, Eva-Maria |
2011 |
|
|
Konventionell mit Biogasanlage : manche Bauern setzen alles auf eine Karte, um am Markt bestehen zu können ; Michael Horper geht einen anderen Weg ; er hat seinen Betrieb "diversifiziert"
|
Sonnen, Bruno |
2011 |
|
|
Wintergetreide in Form bringen : N-Düngungsstrategien bei Winterweizen und Wintergerste
|
Weimar, Stefan |
2011 |
|
|
Milchwirtschaft
|
Molly, Gisela |
2011 |
|
|
Begrünte Äcker halten Wasser zu
|
Seibert, Armin |
2011 |
|
|
Vom Halm zum Haus
|
Hecken, Dittmar |
2011 |
|
|
Wenn aus verschnapstem Bier handgefertigter Whiskey wird
|
Bernert, Holger |
2011 |
|
|
Landwirt aus Leidenschaft - nebenbei : Klaus Benz ist mit Leib und Seele Landwirt ; und dennoch, oder vielleicht gerade deshalb betreibt er die Landwirtschaft nur im Nebenerwerb
|
Sonnen, Bruno |
2011 |
|
|
Die Kuh im High-Tech-Stall : der Milchviehbetrieb von Walter und Andrea Collas in Hallschlag (Dekanat Gerolstein-Hillesheim) ist der größte in Rheinland-Pfalz ; in der hochtechnisierten Anlage werden 385 Kühe täglich zwei mal gemolken und geben zusammen etwa 13 000 Liter Milch ; "wir legen besonderen Wert darauf, dass sich die Tiere wohlfühlen", sagt Walter Collas
|
Werner, Eva-Maria |
2011 |
|
|
Kornblumen, Bier oder Trester - dieser Ziegenkäse hat es in sich : von der Eifel nach Berlin, Bayern und Sylt ; die Produkte vom Vulkanhof in Gillenfeld sind bei Feinschmeckern beliebt
|
Klein, Jens; Kimmling, Klaus |
2011 |
|