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Dem Frost die kalte Schulter zeigen - innovative Bekämpfungsstrategien
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Kurz, Oliver; Petgen, Matthias |
2018 |
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Die Spur der grünen Trauben : durch das alte Herzstück des Pfälzer Spitzenweinbaus - drei Möglichkeiten zur Schätzung des Branchenumsatzes auf 850 Millionen Euro
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Eustachi, Jürgen |
2018 |
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Mit Wein Staat machen : eine Geschichte der Bundesrepublik Deutschland
| 2. Auflage |
Bergmann, Knut |
2018 |
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Immigranten an der Mosel : Riesling-Talente aus dem Ausland : längst haben sich die Steillagen-Rieslinge der Mosel als internationale Exportschlager etabliert. Ein jüngeres Phänomen dagegen ist die Einwanderung von Winzern, die es aus dem Ausland in die deutsche Hochburg der weißen Königsdisziplin verschlagen hat ...
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Dülligen, Eva Maria; Kay, Jana |
2018 |
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Innovationsfähigkeit eröffnet neue Horizonte : 71. Pfälzische Weinbautage 2018, 16. und 17. Januar 2018, Neustadt an der Weinstraße
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Oberhofer, Jürgen; Pfälzische Weinbautage (71. : 2018 : Neustadt an der Weinstraße); Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum Rheinpfalz; Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz |
2018 |
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Der König im Weinberg : die RZ stellt die Rebsorten an der Ahr vor: Spätburgunder ist die Spezialität
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Au, Beate |
2017 |
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Moselwein : feiner Tropfen, sanftes Herz
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2017 |
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Riesling-Kultur auf schwarzem Schiefer
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Kauss, Uwe |
2017 |
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Die Prinzen werden erwachsen
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Kauss, Uwe |
2017 |
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Genetische Vielfalt historischer Rebsorten an der Ahr
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Ahrwein e.V. |
2017 |
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Initiative "Lebendige Moselweinberge"
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Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum Mosel |
2017 |
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Alte Herbstaufzeichnungen der Weinjahrgänge 1857-1976 von den Winzern Philipp und Otto Schütz sowie Heinrich Philipp und Heinrich Eduard Immich aus Enkirch an der Mosel
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Müller, Hermann; Meyer-Orth, Angela; Orth, Helmut; Polch, Hans Adolf |
2017 |
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Eine Betrachtung zum Beginn eines neuen Arbeitsjahres: Winzerleben in alter Zeit
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Müller, Hermann |
2017 |
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Qualitätsdialog zwischen Winzern und Wirten ankurbeln : Gastronomie-Weinwettbewerb "Der Beste Schoppen Mosel" beginnt
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2017 |
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Die besten Schoppen gibt's im Himmelreich : Gastgeber wurden für ihre offenen Ausschankweine im Gastronomie-Weinwettbewerb "Der Beste Schoppen" ausgezeichnet
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2017 |
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Wenn die Aktien flüssig sind : Wertvolle Weine aus Deutschland sind zunehmend als Anlageform gefragt
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Nowakowski, Vladi |
2017 |
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Ein Weinjahrgang mit zwei Rekorden : Erntebilanz im Weinanbaugebiet Mosel : früheste Lese mit geringstem Ertrag : Winzer ernten in allen Qualitätsbereichen bis zur Trockenbeerenauslese
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2017 |
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Drosophila suzukii - Situationsbericht 2016/1017 und Zukunftsperspektiven
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Alexander, Stefanie; Schirra, Karl-Josef |
2017 |
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Strukturveränderungen in den pfälzischen Weinbaubetrieben
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Weihl, Thomas; Gröhl, Manfred F. |
2017 |
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Stärken erkannt : am Strukturwandel führt auch in der Pfalz kein Weg vorbei ...
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Gerke, Clemens |
2017 |
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Weinland-Pfalz : eine Region für Genießer
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2017 |
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Botschafter der Pfalz : ... junge Winzertalente - etwa die zwanzig Mitglieder der Generation Pfalz
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2017 |
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Die große Lust am Experimentieren : es knistert : der Weinbau in der Pfalz befindet sich mehr denn je in einem Spannungsfeld ...
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Weitzel, Dominik |
2017 |
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Ahrwein : Geschichte, Gesundheit, Gespräch
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Gieler, Paul; Haffke, Jürgen; Kreuter, Gerhard |
2017 |
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Darf's noch ein Viertel VB 91-26-1 sein? : Neuzüchtungen von ... pilzwiderstandsfähigen Weinen (Piwis) ...
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Weitzel, Dominik |
2017 |
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