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Der Mirabelle-Edelbrand war der Letzte : in der Ölmühle Schweppenhausen wurde seit 1831 Schnaps gebrannt Ackermann, Dieter 2023

Brennereien und Brauereien in Neuwied im 19. Jahrhundert Kupfer, Friedel-Wulf / 1947- 2021

Vater und Sohn brennen für den Genuss : Hubertus und Mario Vallendar aus Kail gehören zur ersten Liga in ihrem Metier Stadtfeld, Dagmar 2021

Flaschen aus Steinzeug für Neuwieder Branntweinbrennereien Blanc, Eva 2020

Chronik der Weinbrennerei Scharlachberg Schmitt, Uwe 2016

Edle Schnäpse aus dem Obstgarten : Peter Schütz brennt in dritter Generation Tarrach, Jochen 2013

Verschlussbrennereien in der Westpfalz : Situationsanalyse und Beratungsinitiative vor dem Wegfall des Branntweinmonopols Laborenz, Frank 2012

Whisky nach Wäller Mundart : Nach viereinhalb Jahren Fassreife füllt Birkenhof-Brennerei ihren ersten Single Malt ab Hering, Elmar 2010

Westerwälder Brennkunst: Whisky und Spirituosen aus Meisterhand 2010

Die Rheinische Schnapsbrennerei Eberle in Vallendar : eine persönliche Schilderung Eberle, Adolf 2010

Expediton zum Gipfel des Geschmacks Mieding, Nicole 2009

Wirtschaft und Gesellschaft Karbach, Hans-Josef / 1942-2024 2009

Die Kräuter für den "Nichtsnutz" 2009

Bäuerliche Branntweinbrenner : ihre Schlüsselrolle in der Agrarmoderisierung des deutschen Südwestens (1740 - 1880) Konersmann, Frank / 1961- 2009

Verschlussbrenner feierten 60-jähriges Jubiläum : weiterhin für Branntweinmonopol kämpfen 2008

Hubertus Vallendar zaubert edle Brände : Die Brennerei des Kailer Unternehmers wird heute in einem Zug mit den großen, alteingesessenen Edelbrennereien Deutschlands genannt Krickau, Ulrike 2008

Ihre Muntermacher sind nun Geschichte : Brennerei Mohr stellt Produktion nach 213 Jahren größtenteils ein Wenzel, Michael / 1962- 2006

Vom harten Korn zum "harten" Getränk : erfinderische Tüftler: "Schnaps-Brennerei" - "Schwarz-Brennerei" (1945-1952) Krämer, Theo 2006

Letzte Brennerei an der Aar Kahl, Marie-Luise 2006

Viel Dampf in Brennblase und Geistrohr : Dieter Schwamborn verarbeitet in seiner historischen Abfindungsbrennerei in Linz jetzt Edelobst Homann, Frank; smo 2005

"Tranken mir noch ein Trepp?" : Beiträge zur Geschichte des Branntweinbrennens in der Südwesteifel Neu, Peter / 1935- 2005

Hochprozentiges aus der "Giftküche" : gute Nachricht: Eugen Funk braut den legendären Bitterbranntwein "Raghava" weiter Plewa, Jutta 2005

Hochprozentige Geister kommen in die Flasche : Grafschafter profilieren sich mit der Schnapsbrennerei Schulze, Christine 2004

Edelbrandprämierung : Qualitätsstreben der Brenner wird belohnt 2004

"Eine mollige Angelegenheit : Hochprozentiges von der Ahr Hackel, Sylvia 2004

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