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Die Ruhe vor dem Sturm : Agrarbericht für die Weinbranche 2021/22
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Oberhofer, Jürgen |
2023 |
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Blauer Gänsefüßer nun klassifiziert : historische Sorte bleibt erhalten und findet ihre Nische
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2023 |
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Rebschule Martin in Gundheim und das Projekt "Historische Rebsorten" : bekannte Rebsorten, die jeder kennt und unbekannte Weine, die unsere Vorfahren getrunken haben
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Bömicke, Jessica |
2023 |
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Ein Winzer sieht schwarz
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2023 |
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Der Riesling und der Klimawandel : die Hambacher sind gut gerüstet!
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Barwich, Jürgen |
2023 |
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Die Nutzung macht den Boden : vergleichende Bodenuntersuchungen am Weinberg und im Wald
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Wilhelmi, Volker |
2023 |
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In der Pfalz verwurzelt : ob aus Verbundenheit zur Heimat, als Urlaubssouvenir oder ausgefallenes Geschenk: Patenschaften für Rebstöcke und Bäume sind in der Pfalz begehrt ...
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Köller, Julia |
2023 |
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Inmitten von Reben : der "Weincampus Neustadt" macht angehende Winzerinnen und Winzer im dualen Studium in Praxis und Theorie mit allen Facetten des Weins und Weinanbaus vertraut
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Thomsen, Korinna |
2023 |
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Geschäft mit dem lieben Gott : Weinwirtschaft : über den Geschmack von deutschem Wein lässt sich streiten, über seine Anziehungskraft für Investoren nicht mehr. Wohlhabende önologische Quereinsteiger lassen Vermögen in berühmte Hänge fließen. Ein Besuch an Mosel, Nahe und Rhein
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Littger, Peter |
2023 |
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In der Spitze brillant : wie gut ist der Riesling-Jahrgang 2022? Die Antwort fällt nicht leicht, denn die regionalen Unterschiede sind 2022 extrem ausgeprägt ...
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Speicher, Sascha |
2023 |
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Raumzeitlich hochauflösende Mikroklimadaten zum Ausbau von digitalem Weinbergmanagement
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Düker, Andreas |
2023 |
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Mit KI zum perfekten Rebschnitt : an der Nahe und in Rheinhessen gibt es kaum eine traditionsreichere und prägendere Branche als den Weinbau : auch hier hält künstliche Intelligenz Einzug ...
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Strauß, Torsten |
2023 |
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50 Jahre kleinster Weinberg : 1973 wurde die Rebfläche eingetragen - 1500 Liter Wein im Jahr als Ertrag
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2023 |
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Der Regen kam zur rechten Zeit - diesmal : Klimawandel sorgt für Trockenstress im Weinberg - wie sich die Winzer auf Dürreperioden einstellen und welche Bedeutung Bewässerung hat
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Sailer-Röttgers, Cordula |
2023 |
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Wie sich Weinbau und Tourismus vernetzen : in der Region schlummert viel Potenzial - das Land will mit Winzern neue Angebote und Formate entwickeln, um Gäste an die Region zu binden
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Sailer-Röttgers, Cordula |
2023 |
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Der Müller-Thurgau ist besser als sein Ruf : deutsches Weininstitut prämiert die Besten - Siegertropfen kommen aus der Pfalz, Baden und aus Rheinhessen
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Sailer-Röttgers, Cordula |
2023 |
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Aspekte zum Klimaschutz und zur Nachhaltigkeit im Weinbau der Ahr
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Gieler, Paul |
2023 |
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"Gesamte Branche für Nachhaltigkeit sensibilisieren" : VDP-Präsident Steffen Christmann spricht über die Lage der Verbandsweingüter - und über den neuen Aufschwung für hochwertigen Sekt
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Sailer, Cordula; Christmann, Steffen / 1965- |
2023 |
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Schnitt-Hilfe : Rebschnitt : nach drei Jahren Entwicklungszeit präsentiert das Projekt "KI-Rebschnitt" einen Prototypen, der es auch Laien ermöglicht, den "sanften" Rebschnitt durchzuführen
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Hübener, Dirk; Horst, Carolin; Porten, Matthias |
2023 |
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Ahr-Winzer antworten mit frischen Ideen auf die Flut : neue Strategien, Ferienwohnungen und hochwertige Gastronomie: Mancher Betrieb nutzt den Neuanfang als Schritt in die Zukunft
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Sailer, Cordula |
2023 |
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Ein Jahrgang, der ganz anders wird : Auftakt zum neuen Arbeitsjahr im Weinberg : Winzer am Mittelrhein setzen Rebschnitt und ziehen Resümee für 2022
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Breitbach, Suzanne |
2023 |
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Das Ahrtal - zwei Jahre danach
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Pegatzky, Stefan |
2023 |
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Vorsichtiger Optimismus
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Bodmann, Felix |
2023 |
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Riesling-Weltmeister mit Ambitionen
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Spiess, Isabell |
2022 |
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Rebklone 2.0 - die neue Artenvielfalt : bewährte, neue und besondere Varianten klassischer Sorten
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Becker, Arno |
2022 |
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