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Return of Metzelsupp : auf den Spuren der Pfälzer Wurstkultur
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Haase, Hendrik |
2016 |
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Die Gillenfelder Gemeinschaftsbackhäuser
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Schenk, Günter / 1950- |
2016 |
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Wie ich als Kind das Brotbacken erlebte
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Ewen, Heinrich / 1932- |
2016 |
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Brotbacktage meiner Kindheit
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Teusch, Hans |
2016 |
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Tafelspitz trifft Leberwurststrudel : kulinarisches Rheinhessen
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Bonewitz, Michael / 1961- |
2016 |
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Tafelspitz trifft Leberwurststrudel - Wein und Essen zwischen Straußwirtschaft und Sterneküche : kulinarisches Rheinhessen
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Bonewitz, Michael / 1961- |
2016 |
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Brotbacken vor 70 Jahren
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Knautz, Birgit |
2016 |
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Gestatten Henkelmann
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2016 |
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Onkel Henry aus Amerika : die ersten Nachkriegsjahre waren geprägt von Armut und Hunger und bleiben bei den in den 40er-Jahren Geborenen in dauerhafter Erinnerung
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Wessels, Heinz |
2016 |
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Die Metzelsupp - ehemals ein Festtag im Jahresablauf
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Minges, Hubert |
2016 |
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Korb Grumbiere unterm Bett weg gestohlen : wohl ältester schriftlicher Beleg für die Kartoffel im Hunsrück stammt aus dem Jahre 1723
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Zimmermann, Erik |
2016 |
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Das Maronenwunder : im südpfälzischen Rinnthal hat Förster Karlheinz Bosch mit der Esskastanie Großes vor
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Laubscher, Ralf; Geiss, Claus |
2016 |
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Pfälzer Küchenschätze : Grumbeer, Latwerg und Franzosesupp
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Rosemann, Helga |
2016 |
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Die Kartoffel - ein Volksnahrungsmittel
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Schönhofen, Werner / 1940- |
2016 |
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Wie in alten Zeiten Brot gebacken wurde
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Thielen, Alois / 1947-; Harz, Theo / 1949-; Borsch, Wolfgang / 1961- |
2016 |
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Wie "Feller Helmut" zum Hausschlachter wurde : Helmut Turmann erzählt aus einer Zeit, als Hausschlachtungen in Metterich noch üblich waren
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Turmann, Annette |
2016 |
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Mosel Tapas
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Gietzen, Maria; Hall, David |
2015 |
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Heute mal anders! : Kooperationsprojekt Veggieday Rheinland-Pfalz abgeschlossen
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Glasenapp, Gabriele ¬von¬ |
2015 |
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Unser Genuss : Kulinarisches aus der Region
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2015 |
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Raffiniert rheinhessisch : im Glas und auf dem Teller ; kreative Küche und ausgesuchte Weine für maximalen Genuss
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Mailahn, Katja / 1968-; Banek, Cora / 1981-; Mohr, Petra |
2015 |
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Das Pfälzer Kartoffel-Buch
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Greifenstein, Gina / 1962- |
2015 |
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Vor 100 Jahren wurde mit der Brotmarke die erste Lebensmittelkarte verausgabt
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Junker, Joachim |
2015 |
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Leib aus kompakter Masse : der bayerische Leberkäs' wurde wohl von kurpfälzischen Hofmetzgern unter Kurfürst Karl Theodor im 18. Jahrhundert in Bayern eingeführt
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Feeser, Sigrid |
2015 |
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Vom Brotbacken und vom Schlachten : Erinnerungen aus den 30er und 40er Jahren aus Zendscheid
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Wirtz, Herbert |
2015 |
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Auf den Einkaufslisten der Deutschen findet sich immer mehr Grünes : wie sich regionale Erzeuger und Händler mit dem wachsenden Bio-Markt arrangieren
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Hentschel, Uwe |
2015 |
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