Aufgrund einer technischen Störung musste die Rheinland-Pfälzische Bibliographie in ihrer bisherigen Form abgeschaltet werden und auf eine neue Oberfläche umziehen. Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um eine Version handelt, in der noch nicht alle Funktionen umgesetzt sind. Wir sind bestrebt, dies fortlaufend zu verbessern.
92 Treffer in Sachgebiete > Branntweinherstellung — zeige 51 bis 75:

Verschlussbrenner feierten 60-jähriges Jubiläum : weiterhin für Branntweinmonopol kämpfen 2008

Hubertus Vallendar zaubert edle Brände : Die Brennerei des Kailer Unternehmers wird heute in einem Zug mit den großen, alteingesessenen Edelbrennereien Deutschlands genannt Krickau, Ulrike 2008

Die Brennblase darf nur bei offenem Hoftor dampfen : Bockenheim: Uli Keidel destilliert seit 20 Jahren Obst und Wein ; viel Bürokratie - Rohstoffqualität ausschlaggebend Benndorf, Anja 2007

Ihre Muntermacher sind nun Geschichte : Brennerei Mohr stellt Produktion nach 213 Jahren größtenteils ein Wenzel, Michael / 1962- 2006

Vom harten Korn zum "harten" Getränk : erfinderische Tüftler: "Schnaps-Brennerei" - "Schwarz-Brennerei" (1945-1952) Krämer, Theo 2006

Letzte Brennerei an der Aar Kahl, Marie-Luise 2006

Viel Dampf in Brennblase und Geistrohr : Dieter Schwamborn verarbeitet in seiner historischen Abfindungsbrennerei in Linz jetzt Edelobst Homann, Frank; smo 2005

"Tranken mir noch ein Trepp?" : Beiträge zur Geschichte des Branntweinbrennens in der Südwesteifel Neu, Peter / 1935- 2005

Hochprozentiges aus der "Giftküche" : gute Nachricht: Eugen Funk braut den legendären Bitterbranntwein "Raghava" weiter Plewa, Jutta 2005

Trester : das Elixier der Moselsonne Menzel, Herbert; Penner, Dirk; Schepers, Olaf 2004

Hochprozentige Geister kommen in die Flasche : Grafschafter profilieren sich mit der Schnapsbrennerei Schulze, Christine 2004

Edelbrandprämierung : Qualitätsstreben der Brenner wird belohnt 2004

"Eine mollige Angelegenheit : Hochprozentiges von der Ahr Hackel, Sylvia 2004

Aus einer Schnapsidee wurde eine Leidenschaft : in Dörscheid am Mittelrhein betreiben Heinz-Uwe und Andrea Fetz sehr erfolgreich eine Edelobst- und Erlebnisbrennerei Kettel, Dagmar 2003

Winzer, Brenner, Landschaftspfleger 2003

10 Jahre Eifel Premium Brand : eine Idee trägt Früchte 2003

Zu Gast bei guten Geistern : das Schnapsmuseum Kattenes ... Stiefel, Kerstin; Piel, Herbert / 1957- 2003

Herstellung regionaler Weinbrände : Edelbranntweinbrennerei Back Back, Karl 2001

Die "Grumbeer" wird zum "Sickinger Gold" Hack, Willi 2001

Pfälzer Destillerie - Destillate aus Trauben, Trester und Wein : Tagungsbericht vom 7. Pfälzer Brennertag am 9. Februar 2001 Günther, Michael; Pfälzer Brennertag / 7 / 2001 / Neustadt an der Weinstraße; Staatliche Lehr- und Forschungsanstalt für Landwirtschaft, Weinbau und Gartenbau 2001

Mit Volldampf zum edlen Stöffchen : guter Weinjahrgang sorgt auch beim Hefeschnaps für Top-Qualitäten Seibert, Armin 2000

Edelbrände - regionale Spezialitäten mit Pfiff Frieden, Karl-Heinz 2000

Aktuelles zur Destillation Knebel, Gerd 2000

Vom Branntweintrinken auf dem Hunsrück Schellack, Gustav / 1917-2006 2000

Zunge auf den rechten Geschmack bringen : natürlich und harmonisch soll er sein - und vor allen Dingen bekömmlich: der Edelbrand Brost, Thomas; Reuter, Wolfgang 1999

Ergebnisse eingrenzen:

Erscheinungsjahr


Regionen

  • Lade Regionen...

Sachgebiete 1 ausgewählt

  • Lade Sachgebiete...

Schlagwörter

  • Lade Schlagwörter...

Publikationstypen

  • Lade Publikationstypen...

Medientypen

  • Lade Medientypen...