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Der vergessene Weinberg über dem Nachtigallenweg
| Serie „Unser (kleines) Paradies“: Im „Belz“ gingen früher die Kinder des Kurbad-Gründers Prieger in die Lese – alles vorbei, nur Mauern stehen noch
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Neuber, Robert |
2025 |
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Oppenheim und der Wein
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Maskow, Felix |
2025 |
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Zwei Frauen, die „Bock auf Wein“ haben
| Zu Besuch im Weingut Emmerich Koebernik in Waldböckelheim – Deutsches Weininstitut zeigt die weibliche Seite der Branche
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Sailer-Röttgers, Cordula |
2025 |
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Mehr Zukunft im Glas: "Piwis"!
| Pilzresistente Rebsorten können den nachhaltigen Weinbau weiter fördern
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Gieler, Paul |
2025 |
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Auswertung der Ergebnisse im Testbetriebsnetz
| wirtschaftliche Situation der Haupterwerbsbetriebe 2023/2024
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Brohl, Hans-Werner |
2025 |
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Spätburgunder aus dem Ahrtal in Bio-Qualität
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Siebel, Meike |
2025 |
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Zwischen Reben und Rüben
| eine Geschichte von Trauben, Wein und fünf Generationen
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Wagner, Andreas |
2025 |
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Die Rückkehr der Hausrebe: Tradition neu gepflanzt
| Pilztolerante Reben, lebendige Fassaden, nachhaltiger Charme für Generationen: Angebot aus Bornich soll Weinregion wieder sichtbarer machen
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Zwick, Mira |
2025 |
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Erosionsvorsorge im Weinbau
| Wasser- und Bodenschutz (Teil 5)
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Schiller, Jan |
2025 |
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Moselweine auf der Weltausstellung von 1900 in Paris
| Vor 125 Jahren präsentierten Weinbaubetriebe aus der Region ihre Spitzenweine auf der Weltausstellung in Paris. Wie sich die Region zeigte und was es mit dem Moselstübchen auf sich hatte
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Philipps, Markus |
2025 |
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Strategien für die Anpassung
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Müller, Edgar |
2025 |
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"Grün" statt "Schwarz" - bodenständig denken
| Wasser- und Bodenschutz, Teil 6
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Schiller, Jan; Huth, Claudia |
2025 |
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Tradition trifft Technik
| ein Blick in die Bereiche Elektrotechnik, Fahrzeugbau und die Medizin beweist, dass die Digitalisierung schon heute maßgeblich Einfluss auf unseren Alltag nimmt. Auch die Weinbranche ist davon nicht ausgenommen. Neue Technologien werden immer wichtiger, erleichtern die Arbeit der Winzer und machen die Produktion effizienter.
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Langhäuser, Sophia |
2025 |
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Was war, was ist und was kommt?
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Müller, Edgar |
2025 |
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Was war, was ist, was kommt?
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Müller, Edgar |
2024 |
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Die digitale Klassifikation des Rebenwuchses mittels Fernerkundung - Teil 1
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Porten, Matthias; Dillner, Ronald; Hermes, Christopher; Wimmer, Maria A.; Udelhoven, Thomas; Retzlaff, Rebecca |
2024 |
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Herbst bedeutete immer schon mühevolle Arbeit : Die Gemarkung Briedel wurde in mehrere Gewanne eingeteilt - die Traubenlese war streng reglementiert - Schulen machten mit
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Kugel, Heinz |
2024 |
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Wissenstransfer für Winzer wichtig : 25 Jahre Weinbaulich-Kellerwirtschaftlicher Infoservice (KIS)
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Schandelmaier, Bernhard |
2024 |
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Strategien für die Anpassung
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Müller, Edgar |
2024 |
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Zur Entwicklung der PIWI-Sorten
| der lange Weg zu ihrer Anerkennung im deutschen Weinbau seit 1880
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Schöffling, Harald; Bagola, Holger |
2024 |
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Wie ist der Wasserstatus? : Weinbau in der Klimakrise
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Ladach, Martin |
2024 |
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Wissenstransfer ist für Winzer wichtig : 25 Jahre Weinbaulich-Kellerwirtschaftlicher Infoservice (KIS)
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Schandelmaier, Bernhard |
2024 |
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Auf die richtigen Pflanzen kommt es an : Unterstockbegrünung - ökologisch und ökonomisch
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Weihbrecht, Katharina |
2024 |
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Mehr Ruinen als Romantik?
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Kern, Paul |
2024 |
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Roter Hang vor Wonnegau? Viele Weltklasse-Weine
| Rheinhessen gehört auch in diesem Jahr zu den absoluten Gewinnern - sowohl im Regionen-Ranking als auch mit der großen Anzahl an Spitzenweinen in unserer strengen TOP-Liste ...
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Lauria, Giuseppe |
2024 |
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