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"Obstkraut, mit Rübenkraut oder unreinem Stärkesyrup verfälscht" : ein Beitrag zur historischen Nahrungskultur im Rheinland Döring, Alois 2021

Gebäckstücke im Rheinland : erste Überlegungen zu einem Volontariatsprojekt Kohlmann, Verena 2021

Spießbraten - ein Stück Heimatkultur Conradt, Otto 2021

Niemals seinem Diener dafür danken, dass er Gerichte oder Weine reicht : die forschende Ausstellung "Das geheime Wirken der Dinge. Esskulturen" verrät anhand von Essen und Trinken eine Menge über unsere Geschichte und über die Welt, in der wir leben Schmalenbach, Uwe 2021

Überlieferte Backkunst : zu Weihnachten gehören Plätzchen einfach dazu. Oder wie man in der Pfalz sagt: Gutsel ... Wessa, Kerstin; Engeroff, Kathrin 2021

Zur Nahrungsversorgung der römischen Soldaten im spätrepublikanischen Lager von Hermeskeil, Kreis Trier-Saarburg König, Margarethe 2021

Soldat brachte den "Bimbes" aus Spanien mit : warum seit Mitte des 19. Jahrhunderts ein Birnbaum das Altendiezer Wappen ziert Kahl, Rolf-Peter 2021

Auf den Spuren einer kleinen Limonadenfabrik : in Mittelstrimmig versorgen die Eheleute Wellems 30 Jahre die Menschen mit Getränken Manderscheid, Grischa 2021

... es duftet nach Zimt und Nelken : von Zimtwaffeln, Waffeleisen und ihrer Symbolik Stirnemann, Johannes 2021

Die Hausschlachtung Mohr, Andreas 2021

Kochen im Wandel der Zeit - "Man nehme" Voll, Ursula 2021

200 Jahre Backhaus in Niederburg Oppenhäuser, Hiltrud 2021

Lange Zeit wurde in der Eifel das Sauerkraut noch selbst hergestellt : der vom "Kappeschnäide" frisch gehobelte Weißkohl wurde in der "Stann" haltbar gemacht - heute ein fast schon vergessenes Handwerk auf dem Land Bell, Franz Georg 2021

Wie Alfred Biolek zu einem Kochbuch und Besuch aus Dickesbach kam : oder: Lang lebe die Landfrau mit ihren Rezepten Kullmann, Harry 2021

Das unterschätzte Schätzchen - Heilpflanze des Jahres 2020: die Zichorie, auch Wegwarte genannt Feix, Hans-Joachim 2020

Eine Backstube gab`s in fast jedem Haus in Wilzenberg Lenz, Irmgard 2020

Landkaffee Voll, Ursula 2020

Gebäck mit Tradition : zehn Jahre Mainzer Domstollen 2020

Das Backhaus : allerlei Sitten und Bräuche rund um die ehemaligen Zentren der Selbstversorgung und Kommunikation Güll, Reinhard 2020

Armut, Not und Hunger der "Eif'ler" im 19. Jahrhundert Arntz, Hans-Dieter 2020

Brot und Wein in guten und in schlechten Zeiten Roth, Eleonore 2020

Heimat im Kochtopf : eine Artikelserie von WFG Rhein-Lahn und Blick aktuell Matern, Wolf-Dieter 2019

TATORT mit "Maxdorfer Sommersuppe" : eine nach der Gemüsemetropole benannte Speise fand Eingang in die deutsche Kriminalfilmgeschichte Bentz, Oliver 2019

Untersuchungen an Fischresten des 8. und 10. Jahrhunderts aus dem Kloster St. Irminen-Oeren in Trier Heinrich, Dirk 2019

"Was soll ich kochen, Oma Kättsche?" : Essen - gestern und heute Sonek, Patricia 2019

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