526 Treffer — zeige 26 bis 50:

Soldat brachte den "Bimbes" aus Spanien mit : warum seit Mitte des 19. Jahrhunderts ein Birnbaum das Altendiezer Wappen ziert Kahl, Rolf-Peter 2021

Die Hausschlachtung Mohr, Andreas 2021

Lange Zeit wurde in der Eifel das Sauerkraut noch selbst hergestellt : der vom "Kappeschnäide" frisch gehobelte Weißkohl wurde in der "Stann" haltbar gemacht - heute ein fast schon vergessenes Handwerk auf dem Land Bell, Franz Georg 2021

Wie Alfred Biolek zu einem Kochbuch und Besuch aus Dickesbach kam : oder: Lang lebe die Landfrau mit ihren Rezepten Kullmann, Harry 2021

Kochen im Wandel der Zeit - "Man nehme" Voll, Ursula 2021

200 Jahre Backhaus in Niederburg Oppenhäuser, Hiltrud 2021

Das unterschätzte Schätzchen - Heilpflanze des Jahres 2020: die Zichorie, auch Wegwarte genannt Feix, Hans-Joachim 2020

Gebäck mit Tradition : zehn Jahre Mainzer Domstollen 2020

Landkaffee Voll, Ursula 2020

Eine Backstube gab`s in fast jedem Haus in Wilzenberg Lenz, Irmgard 2020

Das Backhaus : allerlei Sitten und Bräuche rund um die ehemaligen Zentren der Selbstversorgung und Kommunikation Güll, Reinhard 2020

Brot und Wein in guten und in schlechten Zeiten Roth, Eleonore 2020

Armut, Not und Hunger der "Eif'ler" im 19. Jahrhundert Arntz, Hans-Dieter 2020

Heimat im Kochtopf : eine Artikelserie von WFG Rhein-Lahn und Blick aktuell Matern, Wolf-Dieter 2019

Untersuchungen an Fischresten des 8. und 10. Jahrhunderts aus dem Kloster St. Irminen-Oeren in Trier Heinrich, Dirk 2019

TATORT mit "Maxdorfer Sommersuppe" : eine nach der Gemüsemetropole benannte Speise fand Eingang in die deutsche Kriminalfilmgeschichte Bentz, Oliver 2019

Schlachten anno dazumal Fleischer, Gregor 2019

"Was soll ich kochen, Oma Kättsche?" : Essen - gestern und heute Sonek, Patricia 2019

Fürst Bismarck und der Nahewein : Liebhaber edelsüßer Rieslingweine Sieh-Burens, Katarina 2019

Andernach : die essbare Stadt Kosack, Lutz 2019

Scharfmacher aus Bad Kreuznach : Grillsenf aus dem Kreuznacher Senfwerk : jetzt wird's grob! Brückner, Kai 2019

Elf Senfkreationen für Genießer : die Öl- und Senfmühle Boppard Bender, Andreas 2019

Regionaler Honig aus Bretzenheim : "Bienenwiese" am Rehner-Gewächshaus Kirschhöfer, Leonhard 2019

Mir honn gehiert, Ihr hätt geschlacht ... Röther, Winfried 2019

Immer der Birne nach Schneider, Ira 2019

Ergebnisse eingrenzen:

Erscheinungsjahr


Regionen

  • Lade Regionen...

Sachgebiete 1 ausgewählt

  • Lade Sachgebiete...

Schlagwörter

  • Lade Schlagwörter...

Publikationstypen

  • Lade Publikationstypen...

Medientypen

  • Lade Medientypen...