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Gestatten Henkelmann
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2016 |
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Onkel Henry aus Amerika : die ersten Nachkriegsjahre waren geprägt von Armut und Hunger und bleiben bei den in den 40er-Jahren Geborenen in dauerhafter Erinnerung
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Wessels, Heinz |
2016 |
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Die Metzelsupp - ehemals ein Festtag im Jahresablauf
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Minges, Hubert |
2016 |
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Das Maronenwunder : im südpfälzischen Rinnthal hat Förster Karlheinz Bosch mit der Esskastanie Großes vor
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Laubscher, Ralf; Geiss, Claus |
2016 |
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Wie "Feller Helmut" zum Hausschlachter wurde : Helmut Turmann erzählt aus einer Zeit, als Hausschlachtungen in Metterich noch üblich waren
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Turmann, Annette |
2016 |
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Wie in alten Zeiten Brot gebacken wurde
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Thielen, Alois / 1947-; Harz, Theo / 1949-; Borsch, Wolfgang / 1961- |
2016 |
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Tafelspitz trifft Leberwurststrudel : kulinarisches Rheinhessen
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Bonewitz, Michael / 1961- |
2016 |
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Tafelspitz trifft Leberwurststrudel - Wein und Essen zwischen Straußwirtschaft und Sterneküche : kulinarisches Rheinhessen
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Bonewitz, Michael / 1961- |
2016 |
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Pfälzer Küchenschätze : Grumbeer, Latwerg und Franzosesupp
| 1. Auflage |
Rosemann, Helga |
2016 |
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Leib aus kompakter Masse : der bayerische Leberkäs' wurde wohl von kurpfälzischen Hofmetzgern unter Kurfürst Karl Theodor im 18. Jahrhundert in Bayern eingeführt
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Feeser, Sigrid |
2015 |
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Backhaus und Arrestzelle
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Schemer, Josef |
2015 |
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Vom Brotbacken und vom Schlachten : Erinnerungen aus den 30er und 40er Jahren aus Zendscheid
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Wirtz, Herbert |
2015 |
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Auf den Einkaufslisten der Deutschen findet sich immer mehr Grünes : wie sich regionale Erzeuger und Händler mit dem wachsenden Bio-Markt arrangieren
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Hentschel, Uwe |
2015 |
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Unser Genuss : Kulinarisches aus der Region
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2015 |
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Heute mal anders! : Kooperationsprojekt Veggieday Rheinland-Pfalz abgeschlossen
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Glasenapp, Gabriele von |
2015 |
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Vor 100 Jahren wurde mit der Brotmarke die erste Lebensmittelkarte verausgabt
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Junker, Joachim |
2015 |
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Das Pfälzer Kartoffel-Buch
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Greifenstein, Gina |
2015 |
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Raffiniert rheinhessisch : im Glas und auf dem Teller ; kreative Küche und ausgesuchte Weine für maximalen Genuss
| 1. Aufl. |
Mailahn, Katja; Banek, Cora; Mohr, Petra |
2015 |
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Mosel Tapas
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Gietzen, Maria; Hall, David |
2015 |
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Die Neuentdeckung des deutschen Trüffels
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Bernert, Holger |
2015 |
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Die "Hoschemer Küch"
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Melters, Hans-Gerd / 1940-2015 |
2015 |
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"Es fehlt die Wertschätzung des Lebensmittels" : Food Fighter Christian Schneider im Interview
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Fröhlich, Marta |
2015 |
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Erzbischof schlemmte auf der Schmidtburg : Kurfürst Balduin war Feinschmecker
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Zimmermann, Erik |
2015 |
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Blick in Mutters Kochtopf zu Hungerszeiten : [die vergessene Generation - Kriegskinder erinnern sich]
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Seniorengruppe "Die Vergessene Generation - Kriegskinder Berichten" Adenau |
2015 |
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Zu Gast im Westerwald
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Kissel, Renate; Triep, Ulrich |
2015 |
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