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Die Hausschlachtung
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Geißler, Helge |
2021 |
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Schön salzig : außen elastisch, innen fluffig, unten krustig. So soll sie beschaffen sein - die köstliche Kugel mit krosser Bodenhaftung. Auch wenn "Oppauer Dampfnudeln" seit 2021 in einem anderen Stadtteil von Ludwigshafen, in Ruchheim, entstehen, ändert dies nichts am Aussehen und wunderbaren Geschmack des Kultgebäcks ...
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Kirsch-Mayer, Waltraud; Buck, Christian |
2021 |
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Überlieferte Backkunst : zu Weihnachten gehören Plätzchen einfach dazu. Oder wie man in der Pfalz sagt: Gutsel ...
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Wessa, Kerstin; Engeroff, Kathrin |
2021 |
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Die Rolle des Biers bei Römern und Kelten
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Schommer, Volkmar |
2021 |
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Zur Nahrungsversorgung der römischen Soldaten im spätrepublikanischen Lager von Hermeskeil, Kreis Trier-Saarburg
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König, Margarethe |
2021 |
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Eifeler Dorfkirmes
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Schönhofen, Werner / 1940- |
2021 |
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Das leckere Erzählbuch
| Erste Auflage |
Kielenstijn, Anja; Becker, Gila Maria; Vermeersch, Katrien |
2021 |
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Die echte Winzerküche : eine kulinarische Reise durch die Weinregionen - von der Ahr bis in die Wachau, von der Nahe bis nach Wien : mit 60 köstlichen Rezepten.
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Leesker, Christiane |
2021 |
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"Obstkraut, mit Rübenkraut oder unreinem Stärkesyrup verfälscht" : ein Beitrag zur historischen Nahrungskultur im Rheinland
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Döring, Alois / 1949- |
2021 |
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Gebäckstücke im Rheinland : erste Überlegungen zu einem Volontariatsprojekt
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Kohlmann, Verena |
2021 |
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Niemals seinem Diener dafür danken, dass er Gerichte oder Weine reicht : die forschende Ausstellung "Das geheime Wirken der Dinge. Esskulturen" verrät anhand von Essen und Trinken eine Menge über unsere Geschichte und über die Welt, in der wir leben
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Schmalenbach, Uwe |
2021 |
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Spießbraten - ein Stück Heimatkultur
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Conradt, Otto / 1897-1969 |
2021 |
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Savoury delight : elastic on the outside, fluffy on the inside, crusty on the bottom - this is how the delicious ball with a traditional pan crust is meant to be. The "Yeast Dumplings made in Ludwigshafen-Oppau" have been produced in Ludwigshafen-Ruchheim, a different suburb of the town, since 2021, but they still look and taste as wonderful as ever ...
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Kirsch-Mayer, Waltraud; Buck, Christian |
2021 |
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Saarpfälzische Rezepte: "Schokolat-Suppe" und "Knack Würst" : das Kochbuch der tüchtigen Jungfer Versivoin von 1769
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Pallasch, Waltraud |
2021 |
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Die Rebellion der Ideen : vom "mußirenden Wein" des Roten Fritz bis zum japanischen Einfluss auf die Heimatküche : Kreative Menschen sorgen dafür, dass man in der Pfalz in Sachen Genuss immer wieder zu neuen Ufern aufbricht ...
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Dostal, Michael |
2021 |
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Genuss inklusiv(e) : Der Süden der Pfalz punktet mit gutem Wein, Gastfreundlichkeit und authentischer lokaler Küche. In diesem kulinarischen Umfeld haben sich spannende Bio-Anbieter etabliert, einige von ihnen arbeiten in inklusiven Teams
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Schulze, Cordula |
2021 |
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Aus Großmutters Küche : alte Eifeler Rezepte, Frauenarbeitskreis Mehren 1982
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Schreiner, Mathilde |
2021 |
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Die Hausschlachtung
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Mohr, Andreas |
2021 |
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... es duftet nach Zimt und Nelken : von Zimtwaffeln, Waffeleisen und ihrer Symbolik
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Stirnemann, Johannes |
2021 |
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Auf den Spuren einer kleinen Limonadenfabrik : in Mittelstrimmig versorgen die Eheleute Wellems 30 Jahre die Menschen mit Getränken
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Manderscheid, Grischa / 1975- |
2021 |
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Soldat brachte den "Bimbes" aus Spanien mit : warum seit Mitte des 19. Jahrhunderts ein Birnbaum das Altendiezer Wappen ziert
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Kahl, Rolf-Peter |
2021 |
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Von höchster Effizienz und dem Feind des Bieres : Koblenzer Brauerei gewährt Einblick in die Abfüllanlage
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Kölsch, Thomas |
2021 |
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Schifferstadter Kochbuch
| 9. Auflage |
Lill, Peter M. / 1947-; Eckrich, Martin / 1963- |
2021 |
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Schorleblues : 25 Krimis & Rezepte aus der Pfalz
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Lange, Kerstin / 1966-; Wellhöfer, Ulrich / 1970- |
2021 |
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Der Geschmack und die gute alte Zeit : das Wissen über richtige Zutaten, Geduld, eine große Portion Erfahrung und vor allem viel Liebe zeichnet die Pfälzer Mama-Küche aus ...
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Dostal, Michael |
2021 |
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