Aufgrund einer technischen Störung musste die Rheinland-Pfälzische Bibliographie in ihrer bisherigen Form abgeschaltet werden und auf eine neue Oberfläche umziehen. Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um eine Version handelt, in der noch nicht alle Funktionen umgesetzt sind. Wir sind bestrebt, dies fortlaufend zu verbessern.
1276 Treffer in Sachgebiete > Nahrung — zeige 51 bis 75:

Schön salzig : außen elastisch, innen fluffig, unten krustig. So soll sie beschaffen sein - die köstliche Kugel mit krosser Bodenhaftung. Auch wenn "Oppauer Dampfnudeln" seit 2021 in einem anderen Stadtteil von Ludwigshafen, in Ruchheim, entstehen, ändert dies nichts am Aussehen und wunderbaren Geschmack des Kultgebäcks ... Kirsch-Mayer, Waltraud; Buck, Christian 2021

Überlieferte Backkunst : zu Weihnachten gehören Plätzchen einfach dazu. Oder wie man in der Pfalz sagt: Gutsel ... Wessa, Kerstin; Engeroff, Kathrin 2021

Spießbraten - ein Stück Heimatkultur Conradt, Otto / 1897-1969 2021

Niemals seinem Diener dafür danken, dass er Gerichte oder Weine reicht : die forschende Ausstellung "Das geheime Wirken der Dinge. Esskulturen" verrät anhand von Essen und Trinken eine Menge über unsere Geschichte und über die Welt, in der wir leben Schmalenbach, Uwe 2021

"Obstkraut, mit Rübenkraut oder unreinem Stärkesyrup verfälscht" : ein Beitrag zur historischen Nahrungskultur im Rheinland Döring, Alois / 1949- 2021

Gebäckstücke im Rheinland : erste Überlegungen zu einem Volontariatsprojekt Kohlmann, Verena 2021

Die echte Winzerküche : eine kulinarische Reise durch die Weinregionen - von der Ahr bis in die Wachau, von der Nahe bis nach Wien : mit 60 köstlichen Rezepten. Leesker, Christiane 2021

Savoury delight : elastic on the outside, fluffy on the inside, crusty on the bottom - this is how the delicious ball with a traditional pan crust is meant to be. The "Yeast Dumplings made in Ludwigshafen-Oppau" have been produced in Ludwigshafen-Ruchheim, a different suburb of the town, since 2021, but they still look and taste as wonderful as ever ... Kirsch-Mayer, Waltraud; Buck, Christian 2021

Saarpfälzische Rezepte: "Schokolat-Suppe" und "Knack Würst" : das Kochbuch der tüchtigen Jungfer Versivoin von 1769 Pallasch, Waltraud 2021

Die Rebellion der Ideen : vom "mußirenden Wein" des Roten Fritz bis zum japanischen Einfluss auf die Heimatküche : Kreative Menschen sorgen dafür, dass man in der Pfalz in Sachen Genuss immer wieder zu neuen Ufern aufbricht ... Dostal, Michael 2021

Von höchster Effizienz und dem Feind des Bieres : Koblenzer Brauerei gewährt Einblick in die Abfüllanlage Kölsch, Thomas 2021

Aus Großmutters Küche : alte Eifeler Rezepte, Frauenarbeitskreis Mehren 1982 Schreiner, Mathilde 2021

Die Hausschlachtung Mohr, Andreas 2021

Auf den Spuren einer kleinen Limonadenfabrik : in Mittelstrimmig versorgen die Eheleute Wellems 30 Jahre die Menschen mit Getränken Manderscheid, Grischa / 1975- 2021

Soldat brachte den "Bimbes" aus Spanien mit : warum seit Mitte des 19. Jahrhunderts ein Birnbaum das Altendiezer Wappen ziert Kahl, Rolf-Peter 2021

... es duftet nach Zimt und Nelken : von Zimtwaffeln, Waffeleisen und ihrer Symbolik Stirnemann, Johannes 2021

Schorleblues : 25 Krimis & Rezepte aus der Pfalz Lange, Kerstin / 1966-; Wellhöfer, Ulrich / 1970- 2021

Der Geschmack und die gute alte Zeit : das Wissen über richtige Zutaten, Geduld, eine große Portion Erfahrung und vor allem viel Liebe zeichnet die Pfälzer Mama-Küche aus ... Dostal, Michael 2021

Schifferstadter Kochbuch Lill, Peter M. / 1947-; Eckrich, Martin / 1963- 2021

Lange Zeit wurde in der Eifel das Sauerkraut noch selbst hergestellt : der vom "Kappeschnäide" frisch gehobelte Weißkohl wurde in der "Stann" haltbar gemacht - heute ein fast schon vergessenes Handwerk auf dem Land Bell, Franz Georg 2021

Wie Alfred Biolek zu einem Kochbuch und Besuch aus Dickesbach kam : oder: Lang lebe die Landfrau mit ihren Rezepten Kullmann, Harry 2021

Kochen im Wandel der Zeit - "Man nehme" Voll, Ursula 2021

200 Jahre Backhaus in Niederburg Oppenhäuser, Hiltrud 2021

Hier kocht nicht nur der Chef : ein philharmonisches Kochbuch : Jubiläum 100 Jahre Deutsche Staatsphilharmonie Rheinland-Pfalz : die Lieblingsrezepte und Geschichten der Musiker, Fluhr, Petra / 19XX-; Deutsche Staatsphilharmonie Rheinland-Pfalz 2020

Saure Tropfen : Georg Wiedemann weiß, wie man alten Dingen neues Leben einhaucht. Seit Jahrhunderten bewirtschaftet seine Familie den Doktorenhof im südpfälzischen Venningen. Mit 17 übernahm er den Betrieb - und begann, aus Wein Essig zu machen ... Polewka, Agnes; Weindel, Sebastian 2020

Ergebnisse eingrenzen:

Erscheinungsjahr


Regionen

  • Lade Regionen...

Sachgebiete 1 ausgewählt

  • Lade Sachgebiete...

Schlagwörter

  • Lade Schlagwörter...

Publikationstypen

  • Lade Publikationstypen...

Medientypen

  • Lade Medientypen...