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Närrische Nascherei : ... Berliner, Krapfen, Pfannkuchen, Fasnachtsküchle ...
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Nolte-Bohres, Martina |
2022 |
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Gerührt, nicht geschüttelt : ... eine leckere pfälzische Spezialität ist das Latwerg ...
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Reichelt, Julia |
2022 |
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Eine Landschaft kocht: Im Westrich und Musikantenland
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Jung, Mathilde / 1884-1963 |
2022 |
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Die Leberwurst
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Cappel, Michael |
2022 |
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Von der Hausschlachtung im Glantal in alter Zeit
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Drumm, Paul |
2022 |
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Strauben - ein altes Rezept mit Migrationshintergrund
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Sander, Winfried |
2022 |
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Der Krautschneider
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Redmer, Axel / 1951- |
2022 |
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Herzhafte Pfälzer Küche - mit einer Prise Elsass
| 1. Auflage |
Bless, Horst |
2022 |
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Niemals seinem Diener dafür danken, dass er Gerichte oder Weine reicht : die forschende Ausstellung "Das geheime Wirken der Dinge. Esskulturen" verrät anhand von Essen und Trinken eine Menge über unsere Geschichte und über die Welt, in der wir leben
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Schmalenbach, Uwe |
2021 |
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"Obstkraut, mit Rübenkraut oder unreinem Stärkesyrup verfälscht" : ein Beitrag zur historischen Nahrungskultur im Rheinland
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Döring, Alois / 1949- |
2021 |
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Gebäckstücke im Rheinland : erste Überlegungen zu einem Volontariatsprojekt
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Kohlmann, Verena |
2021 |
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Spießbraten - ein Stück Heimatkultur
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Conradt, Otto / 1897-1969 |
2021 |
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Die Rolle des Biers bei Römern und Kelten
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Schommer, Volkmar |
2021 |
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Schön salzig : außen elastisch, innen fluffig, unten krustig. So soll sie beschaffen sein - die köstliche Kugel mit krosser Bodenhaftung. Auch wenn "Oppauer Dampfnudeln" seit 2021 in einem anderen Stadtteil von Ludwigshafen, in Ruchheim, entstehen, ändert dies nichts am Aussehen und wunderbaren Geschmack des Kultgebäcks ...
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Kirsch-Mayer, Waltraud; Buck, Christian |
2021 |
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Die Hausschlachtung
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Geißler, Helge |
2021 |
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Überlieferte Backkunst : zu Weihnachten gehören Plätzchen einfach dazu. Oder wie man in der Pfalz sagt: Gutsel ...
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Wessa, Kerstin; Engeroff, Kathrin |
2021 |
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Zur Nahrungsversorgung der römischen Soldaten im spätrepublikanischen Lager von Hermeskeil, Kreis Trier-Saarburg
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König, Margarethe |
2021 |
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Eifeler Dorfkirmes
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Schönhofen, Werner / 1940- |
2021 |
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Die echte Winzerküche : eine kulinarische Reise durch die Weinregionen - von der Ahr bis in die Wachau, von der Nahe bis nach Wien : mit 60 köstlichen Rezepten.
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Leesker, Christiane |
2021 |
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Das leckere Erzählbuch
| Erste Auflage |
Kielenstijn, Anja; Becker, Gila Maria; Vermeersch, Katrien |
2021 |
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Aus Großmutters Küche : alte Eifeler Rezepte, Frauenarbeitskreis Mehren 1982
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Schreiner, Mathilde |
2021 |
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Die Hausschlachtung
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Mohr, Andreas |
2021 |
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Savoury delight : elastic on the outside, fluffy on the inside, crusty on the bottom - this is how the delicious ball with a traditional pan crust is meant to be. The "Yeast Dumplings made in Ludwigshafen-Oppau" have been produced in Ludwigshafen-Ruchheim, a different suburb of the town, since 2021, but they still look and taste as wonderful as ever ...
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Kirsch-Mayer, Waltraud; Buck, Christian |
2021 |
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Saarpfälzische Rezepte: "Schokolat-Suppe" und "Knack Würst" : das Kochbuch der tüchtigen Jungfer Versivoin von 1769
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Pallasch, Waltraud |
2021 |
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Die Rebellion der Ideen : vom "mußirenden Wein" des Roten Fritz bis zum japanischen Einfluss auf die Heimatküche : Kreative Menschen sorgen dafür, dass man in der Pfalz in Sachen Genuss immer wieder zu neuen Ufern aufbricht ...
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Dostal, Michael |
2021 |
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