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"Bruut" aus em Backes ... : wie zu Urgroßvaters Zeiten aus Getreide Mehl und daraus Brot wurde
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Pletz, Hans-Jürgen / 1952- |
2022 |
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Erste Ergebnisse der Untersuchungen zur Ernährung im Kloster Prüm im 8. bis 10. Jahrhundert
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König, Margarethe; Imschweiler, André |
2022 |
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Wein im Topf : Lieblingsgerichte aus Garten und Weinberg
| 1. Auflage |
Schmuck-Kersting, Nicole; Kersting, Aron; Sievers, Annette |
2022 |
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Ratzert heizt zum Jubiläum neuen Backes an : Ort feiert 750-jähriges Bestehen - zwei Eichen gepflanzt
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Flohr, Jane |
2022 |
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Backes, Backhaus der Büdinger Mühle
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2022 |
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Ganz viel Kochliebe im Glas : Manufaktur im Gütchen
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Syska, Robert; Henkel, Steffen; Im Gütchen / Firma |
2022 |
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Das Kochbuch von Burg Namedy (1772) und seine Position im Wandel von Koch- und Würzgewohnheiten in der Frühen Neuzeit
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Scholz, Ingeborg |
2022 |
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Dampfnudel - eine Leibspeise meiner Kindheit
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Sander, Winfried |
2022 |
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Von "Grombeerwaffele", "Haawedambnuurle" und anderen Köstlichkeiten - unser Küchenzettel
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Höh, Liesel |
2022 |
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Der Krautschneider
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Redmer, Axel |
2022 |
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Gerührt, nicht geschüttelt : ... eine leckere pfälzische Spezialität ist das Latwerg ...
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Reichelt, Julia |
2022 |
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Eine Landschaft kocht: Im Westrich und Musikantenland
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Jung, Mathilde |
2022 |
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Die Leberwurst
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Cappel, Michael |
2022 |
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Von der Hausschlachtung im Glantal in alter Zeit
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Drumm, Paul |
2022 |
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Strauben - ein altes Rezept mit Migrationshintergrund
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Sander, Winfried |
2022 |
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Närrische Nascherei : ... Berliner, Krapfen, Pfannkuchen, Fasnachtsküchle ...
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Nolte-Bohres, Martina |
2022 |
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Herzhafte Pfälzer Küche - mit einer Prise Elsass
| 1. Auflage |
Bless, Horst |
2022 |
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Überlieferte Backkunst : zu Weihnachten gehören Plätzchen einfach dazu. Oder wie man in der Pfalz sagt: Gutsel ...
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Wessa, Kerstin; Engeroff, Kathrin |
2021 |
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Die Hausschlachtung
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Geißler, Helge |
2021 |
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Die Rolle des Biers bei Römern und Kelten
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Schommer, Volkmar |
2021 |
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Schön salzig : außen elastisch, innen fluffig, unten krustig. So soll sie beschaffen sein - die köstliche Kugel mit krosser Bodenhaftung. Auch wenn "Oppauer Dampfnudeln" seit 2021 in einem anderen Stadtteil von Ludwigshafen, in Ruchheim, entstehen, ändert dies nichts am Aussehen und wunderbaren Geschmack des Kultgebäcks ...
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Kirsch-Mayer, Waltraud; Buck, Christian |
2021 |
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Niemals seinem Diener dafür danken, dass er Gerichte oder Weine reicht : die forschende Ausstellung "Das geheime Wirken der Dinge. Esskulturen" verrät anhand von Essen und Trinken eine Menge über unsere Geschichte und über die Welt, in der wir leben
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Schmalenbach, Uwe |
2021 |
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"Obstkraut, mit Rübenkraut oder unreinem Stärkesyrup verfälscht" : ein Beitrag zur historischen Nahrungskultur im Rheinland
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Döring, Alois |
2021 |
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Gebäckstücke im Rheinland : erste Überlegungen zu einem Volontariatsprojekt
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Kohlmann, Verena |
2021 |
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Spießbraten - ein Stück Heimatkultur
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Conradt, Otto |
2021 |
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