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Die Kräuter-Revolution
| Es ist nicht allzu lange her, da würzten die Deutschen vor allem mit Salz und Pfeffer. Heute findet sich die Vielfalt der Geschmäcker und Gerüche der Welt auch in deutschen Haushalten - sowie in Brian Poschs Gewürzmanufaktur "Der magische Garten" in Neustadt. Dort erfährt man, was geht mit Piment aus Jamaika und Wildkräutern aus Madagaskar. Und dass Dill zu Erdbeeren passt
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Mangold, Matthias F. |
2025 |
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Genussvolles Wechselspiel
| Weiß zu Weiß und Rot zu Rot? Das Zusammenspiel von Wein und Speisen ist längst nicht mehr von solch starren Regeln geprägt. Eine Spurensuche nach gelungenen Kombinationen, bei der kulinarische Akteure und Genussprofis aus der Pfalz ihre Geheimnisse verraten
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Huhn, Janina |
2025 |
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Handelssegler Bissula auf Mosel und Mittelmeer : Trier musste von weither mit Gütern versorgt werden, zumal nicht wenige Bewohner mediterrane Wurzeln und entsprechende Bedürfnisse hatten ...
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Schäfer, Christoph / 1961- |
2024 |
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Sattgelb und abgerundet : Brezelfestbier 2024 ist getestet und abgefüllt
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Kühner, Susanne |
2024 |
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Der älteste Saumagen der Welt : Nicht nur Olympia ist in Paris, auch das älteste Saumagenrezept der Welt aus dem 15. Jahrhundert liegt dort. Es hat weder ein Kallstadter, noch ein Deidesheimer geschrieben, sondern ein Bockenheimer: Johannes Herbordi. Einem heutigen Saumagen kommt es schon recht nah, eine wichtige Zutat aber fehlt: die Kartoffel - weil damals Amerika noch nicht entdeckt war
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Benß, Timo |
2024 |
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"Geballte Kulinarik-Kompetenz im Steinbruch" : Interview : Peter Scharff verrät Hintergründe zum gastronomischen Foodrock-Festival bei Kaiserslautern
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Scharff, Peter / 1969-; Huwig, Gisela |
2024 |
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Ganz und gar nicht ungehobelt
| es sieht recht blass aus, liegt nahezu unscheinbar auf dem Teller und ist doch aus der Pfälzer Küche nicht wegzudenken: Sauerkraut ...
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Reichelt, Julia |
2024 |
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Wine meets Green Kitchen
| die kulinarische Vielfalt der Generation Riesling
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Bockelmann, Melanie; Schreck, Alexander; Stammen, Carsten M.; Generation Riesling |
2024 |
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Alte Getreidesorte zum Leben erweckt : aus dem vergessenen Westerwälder Fuchsweizen werden wieder Brote gebacken
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Lieser, Stefan |
2024 |
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Die Brezel : wer Speyer besucht, wird früher oder später auf die Brezel stoßen ...
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Steinmetz, Rita / 1956-2022 |
2024 |
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Geschmack kennt keine Grenzen
| die Pfalz, Wein und gutes Essen - das gehört einfach zusammen. Es muss aber nicht immer typisch pfälzische Küche sein. Denn Menschen, deren Wurzeln in anderen Ländern liegen, bringen auch ihre Esskultur mit ...
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Köller, Julia |
2024 |
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Leckeres in lockerer Runde
| zwei Mal im Jahr wird in der evangelischen Kirchengemeinde Wachenheim biblisch gekocht ...
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Ries, Annegret |
2024 |
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Klagen über Bierbrauerei und Weinkonsum im Kirchdorf Kirchen im Jahr 1786
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Bartolosch, Thomas A. / 1956- |
2023 |
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Der Milchmann/Die Milchfrau
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Redmer, Axel / 1951- |
2023 |
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Nutzung regionaler Wertschöpfungsketten : Netzwerk Culinary Herritage - regionale Esskultur Pfalz
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2023 |
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Gesunde Lebensmittel : Kürbisse soweit das Auge reicht
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2023 |
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Verführerischer Duft : frisch gebackenes Brot riecht fantastisch. Vor allem, wenn es die eigenen Hände hergestellt haben. An der Mittelhaardt gibt es gleich drei Orte - Freinsheim, Friedelsheim, Bobenheim am Berg - mit Backhausvereinen ...
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Köller, Julia |
2023 |
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Zwei originelle Eifelrezepte
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Schröder, Joachim / 1949- |
2023 |
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Rezepte für eine lebenswerte Stadt
| 1. Auflage |
Cittaslow e.V. |
2023 |
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So is(s)t der Rhein-Pfalz-Kreis : Rezepte rund um den Gemüsegarten Deutschlands
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Platz, Paul; Bentz, Oliver; Duttenhoefer, Thomas |
2023 |
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Pfälzer Genusstradition ... denn das Gute liegt so nah! : Hinter Culinary Heritage verbirgt sich ein Pfälzer Netzwerk, das sich nicht nur guten Geschmack auf die Fahnen geschrieben hat ...
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Miszori-Sommer, Michaela |
2023 |
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"Leicht süßlicher Malzton" : Festbierprobe mit 100 Gästen im Industriehof-Garten
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2023 |
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Fruchtig-frische Verführung : hausgemachte Limonaden sind in der Gastronomie bei Gästen en vogue. Trinkfertig abgefüllt in der Glasflasche erfreuen regionale Limonaden auch zu Hause die Geschmacksknospen ...
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Reichelt, Julia |
2023 |
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Vom Fressen und Saufen - Ernährungsgewohnheiten in früherer Zeit
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Pfaff, Thomas Martin / 1969- |
2023 |
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Akteneinblicke in die kommunale Milchversorgung der Stadt Koblenz zu Beginn des 20. Jahrhunderts
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Thielen, Katharina / 1989- |
2023 |
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