758 Treffer
—
zeige 76 bis 100:
|
|
|
|
|
|
Der Geschmack und die gute alte Zeit : das Wissen über richtige Zutaten, Geduld, eine große Portion Erfahrung und vor allem viel Liebe zeichnet die Pfälzer Mama-Küche aus ...
|
Dostal, Michael |
2021 |
|
|
Das unterschätzte Schätzchen - Heilpflanze des Jahres 2020: die Zichorie, auch Wegwarte genannt
|
Feix, Hans-Joachim / 1940-2023 |
2020 |
|
|
Saure Tropfen : Georg Wiedemann weiß, wie man alten Dingen neues Leben einhaucht. Seit Jahrhunderten bewirtschaftet seine Familie den Doktorenhof im südpfälzischen Venningen. Mit 17 übernahm er den Betrieb - und begann, aus Wein Essig zu machen ...
|
Polewka, Agnes; Weindel, Sebastian |
2020 |
|
|
Tausend Klöße für das Fest : die Wenigerather Dorfgemeinschaft in Aktion
|
Gorges, Brunhilde |
2020 |
|
|
"Was Sie von mir sehen, mein Freund, ist das Ergebnis eines lebenslangen Genusses von Schokolade" (Audrey Hepburn) : ein Portrait der Schokoladen-Sommelière Katja Goede aus Waldsee
|
Kraus, Christine |
2020 |
|
|
Eine Backstube gab`s in fast jedem Haus in Wilzenberg
|
Lenz, Irmgard |
2020 |
|
|
Landkaffee
|
Voll, Ursula |
2020 |
|
|
Gebäck mit Tradition : zehn Jahre Mainzer Domstollen
|
|
2020 |
|
|
Urpfälzer Tradition - neu belebt : räuchern
|
Behr, Dominik |
2020 |
|
|
Sour drops : Georg Wiedemann knows how to breathe new life into old things. His family has run the Doktorenhof estate in the Southern Palatinate municipality of Venningen for centuries. He took over the business at age 17 and began to make vinegar from wine ...
|
Polewka, Agnes; Weindel, Sebastian |
2020 |
|
|
Das Backhaus : allerlei Sitten und Bräuche rund um die ehemaligen Zentren der Selbstversorgung und Kommunikation
|
Güll, Reinhard / 1952- |
2020 |
|
|
Höllenwein und Drachenblut : Kneipen mit Engelbert Humperdinck
|
Ubber, Christian |
2020 |
|
|
Strüble/Trachterchüechli - Strauben - Drechter Kuuche - Funnel Cake
|
Seebach, Helmut / 1954- |
2020 |
|
|
Schlachtfest - der letzte Tag für unsere Wutz
|
Kratz, Ferdinand Friedrich |
2020 |
|
|
Süß, salzig, und immer schmackhaft : Backkultur ist ein fester Bestandteil der Pfälzer Küche ...
|
Croissant, Janina |
2020 |
|
|
Armut, Not und Hunger der "Eif'ler" im 19. Jahrhundert
|
Arntz, Hans-Dieter |
2020 |
|
|
Überlegungen zur Bedeutung der Sammelwirtschaft in der Vor- und Frühgeschichte : dargestellt an archäobotanischen Befunden aus dem Kreis Trier-Saarburg
|
König, Margarethe |
2020 |
|
|
Brot und Wein in guten und in schlechten Zeiten
|
Roth, Eleonore |
2020 |
|
|
Schlachten anno dazumal
|
Fleischer, Gregor |
2019 |
|
|
"Was soll ich kochen, Oma Kättsche?" : Essen - gestern und heute
|
Sonek, Patricia |
2019 |
|
|
Mei Lob än die Krompe : ein Wochenplan für unsere Kartoffel, das "Königlich Preußische Grundnahrungsmittel", auf Weiberner Platt
|
Reinhardt, Rudolf / 1937- |
2019 |
|
|
Heimat im Kochtopf : eine Artikelserie von WFG Rhein-Lahn und Blick aktuell
|
Matern, Wolf-Dieter |
2019 |
|
|
Weltenbummler in Sachen Backwerk : von Burger, Buns und Pastel del Nata
|
Desinger, Klaus D. |
2019 |
|
|
Im Einsatz für regionalen Genuss : Culinary heritage Pfalz, Slow Food Donnersberger Land-Glantal oder der Genuss-Wettbewerb "So schmeckt die Südpfalz" - die Liste der regionaler kulinarischer Netzwerke und Zusammenschlüsse ließe sich noch verlängern ...
|
Termeer, Sarah |
2019 |
|
|
Tradition und Innovation : Landwirtschaft und Ernährung in den Jahrhunderten um Christi Geburt in der Region Trier
|
König, Margarethe |
2019 |
|