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Huxelrebe
| fast vergessen ... : was ist los mit der Huxelrebe? Im trockenen Weinzeitalter scheint diese edelsüße Rebsorte immer mehr in Vergessenheit zu geraten. Die rückläufigen Anbauflächen und das Verschwinden aus den Portfolios vieler Winzer der Südpfalz sprechen da eine eindeutige Sprache ...
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2025 |
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Kleinberger, Elbling, Alben - wie die hierzulande einst verbreitetste Rebsorte verschwand
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Karneth, Rainer |
2025 |
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Wein in Südtirol
| Geschichte und Gegenwart eines besonderen Weinlandes
| 2. Auflage |
Konsortium Südtirol Wein |
2025 |
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Junge Rebsorten kommen aus der Deckung : Pilzwiderstandsfähige Züchtungen bringen mehr Nachhaltigkeit in den Weinberg und neue Geschmackserlebnisse ins Glas
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Sailer-Röttgers, Cordula |
2024 |
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Zur Entwicklung der PIWI-Sorten
| der lange Weg zu ihrer Anerkennung im deutschen Weinbau seit 1880
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Schöffling, Harald; Bagola, Holger |
2024 |
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Vetter Kilians Erbe
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Götz, Gerd |
2024 |
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Vision Mosel - sind PiWis die Zukunft? : Weingut Beck-Winter - Nittel/Südliche Weinmosel
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Schmitt, Michael H. |
2024 |
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"Ich werde nie wieder etwas anderes pflanzen"
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Messmer, Vincent |
2024 |
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Rebsorten-Revolution?
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Faßbender, Wolfgang |
2024 |
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Sortensuche
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Messmer, Vincent |
2023 |
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Essen und Trinken bei den Humanisten : ein Weingeschenk für den Mainzer Professor Johannes Rhagius Aesticampianus von 1505
| Privatdruck für die Mitglieder der Gesellschaft für Geschichte des Weines e.V. |
Krämer, Christine |
2023 |
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Historische Rebsorten im Anbaugebiet Mosel
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Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum Mosel |
2023 |
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Weißer und Roter Elbling - Bezeichnung, Herkunft, Geschichte und Verbreitung
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Bagola, Holger |
2023 |
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Roter Elbling und Weißer Elbling - Höhen und Tiefen zweier traditioneller Rebsorten im Weinbaugebiet Mosel : 750 Jahre Anbaugeschichte
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Schöffling, Harald |
2023 |
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Roter und Weißer Elbling
| 1. Auflage |
Bagola, Holger; Schöffling, Harald |
2023 |
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Der mit dem Silvaner tanzt : Carsten Saalwächter bricht eine Lanze für den Silvaner. Doch auch mit seinen Burgundern setzt er im rheinhessischen Ingelheim neue Akzente ...
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Lindemann, Ilka |
2023 |
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Blauer Gänsefüßer nun klassifiziert : historische Sorte bleibt erhalten und findet ihre Nische
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2023 |
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Historische Rebsorten werden neu entdeckt : Gelber Orleans oder Heunisch wurden einst aufgegeben, weil sie im kühlen Mitteleuropa nicht reif genug wurden
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Zschunke, Peter |
2022 |
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Der jüngsten deutschen Färbertraube zum Fünfzigsten : Dakapo
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Schmuck, Tobias S. |
2022 |
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Alles Pinot, oder was?
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Dejnega, Daniela; Fieber, Christina; Fischer, Juliane; Supp, Eckhard |
2022 |
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Zukunftsweine : eine neue Bewegung im Weinbau
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Scholl, Harald |
2022 |
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Projekt PiWe - Jungwinzer denken nach vorn : Fachschulklassen Oppenheim und Bad Kreuznach an einem Projekt
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Michel, Lea; Feldmann, Celine |
2022 |
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Dakapo wird Fünfzig : eine Färbertraube wird zum Qualitätsrotwein entwickelt
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Schmuck, Tobias S. |
2021 |
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An der Nahe wächst nicht nur Altbekanntes : Viognier, Roter Traminer und Roter Riesling : einige Winzer setzen auf seltene Rebsorten
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Gräff, Marco |
2021 |
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Die Anfänge der Züchtung pilzwiderstandsfähiger Rebsorten (Piwis) in Deutschland und die Entwicklung des Anbaus
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Schöffling, Harald; Faas, Karl-Heinz |
2021 |
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