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... es duftet nach Zimt und Nelken : von Zimtwaffeln, Waffeleisen und ihrer Symbolik
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Stirnemann, Johannes |
2021 |
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Auf den Spuren einer kleinen Limonadenfabrik : in Mittelstrimmig versorgen die Eheleute Wellems 30 Jahre die Menschen mit Getränken
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Manderscheid, Grischa / 1975- |
2021 |
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Von höchster Effizienz und dem Feind des Bieres : Koblenzer Brauerei gewährt Einblick in die Abfüllanlage
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Kölsch, Thomas |
2021 |
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Soldat brachte den "Bimbes" aus Spanien mit : warum seit Mitte des 19. Jahrhunderts ein Birnbaum das Altendiezer Wappen ziert
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Kahl, Rolf-Peter |
2021 |
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Aus Großmutters Küche : alte Eifeler Rezepte, Frauenarbeitskreis Mehren 1982
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Schreiner, Mathilde |
2021 |
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Die Hausschlachtung
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Mohr, Andreas |
2021 |
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Die Rebellion der Ideen : vom "mußirenden Wein" des Roten Fritz bis zum japanischen Einfluss auf die Heimatküche : Kreative Menschen sorgen dafür, dass man in der Pfalz in Sachen Genuss immer wieder zu neuen Ufern aufbricht ...
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Dostal, Michael |
2021 |
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Genuss inklusiv(e) : Der Süden der Pfalz punktet mit gutem Wein, Gastfreundlichkeit und authentischer lokaler Küche. In diesem kulinarischen Umfeld haben sich spannende Bio-Anbieter etabliert, einige von ihnen arbeiten in inklusiven Teams
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Schulze, Cordula |
2021 |
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Savoury delight : elastic on the outside, fluffy on the inside, crusty on the bottom - this is how the delicious ball with a traditional pan crust is meant to be. The "Yeast Dumplings made in Ludwigshafen-Oppau" have been produced in Ludwigshafen-Ruchheim, a different suburb of the town, since 2021, but they still look and taste as wonderful as ever ...
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Kirsch-Mayer, Waltraud; Buck, Christian |
2021 |
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Saarpfälzische Rezepte: "Schokolat-Suppe" und "Knack Würst" : das Kochbuch der tüchtigen Jungfer Versivoin von 1769
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Pallasch, Waltraud |
2021 |
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Lange Zeit wurde in der Eifel das Sauerkraut noch selbst hergestellt : der vom "Kappeschnäide" frisch gehobelte Weißkohl wurde in der "Stann" haltbar gemacht - heute ein fast schon vergessenes Handwerk auf dem Land
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Bell, Franz Georg |
2021 |
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Wie Alfred Biolek zu einem Kochbuch und Besuch aus Dickesbach kam : oder: Lang lebe die Landfrau mit ihren Rezepten
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Kullmann, Harry |
2021 |
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Kochen im Wandel der Zeit - "Man nehme"
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Voll, Ursula |
2021 |
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200 Jahre Backhaus in Niederburg
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Oppenhäuser, Hiltrud |
2021 |
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Der Geschmack und die gute alte Zeit : das Wissen über richtige Zutaten, Geduld, eine große Portion Erfahrung und vor allem viel Liebe zeichnet die Pfälzer Mama-Küche aus ...
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Dostal, Michael |
2021 |
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Schorleblues : 25 Krimis & Rezepte aus der Pfalz
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Lange, Kerstin / 1966-; Wellhöfer, Ulrich / 1970- |
2021 |
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Schifferstadter Kochbuch
| 9. Auflage |
Lill, Peter M. / 1947-; Eckrich, Martin / 1963- |
2021 |
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Das unterschätzte Schätzchen - Heilpflanze des Jahres 2020: die Zichorie, auch Wegwarte genannt
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Feix, Hans-Joachim / 1940-2023 |
2020 |
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Tausend Klöße für das Fest : die Wenigerather Dorfgemeinschaft in Aktion
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Gorges, Brunhilde |
2020 |
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"Was Sie von mir sehen, mein Freund, ist das Ergebnis eines lebenslangen Genusses von Schokolade" (Audrey Hepburn) : ein Portrait der Schokoladen-Sommelière Katja Goede aus Waldsee
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Kraus, Christine |
2020 |
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Saure Tropfen : Georg Wiedemann weiß, wie man alten Dingen neues Leben einhaucht. Seit Jahrhunderten bewirtschaftet seine Familie den Doktorenhof im südpfälzischen Venningen. Mit 17 übernahm er den Betrieb - und begann, aus Wein Essig zu machen ...
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Polewka, Agnes; Weindel, Sebastian |
2020 |
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Hier kocht nicht nur der Chef : ein philharmonisches Kochbuch : Jubiläum 100 Jahre Deutsche Staatsphilharmonie Rheinland-Pfalz : die Lieblingsrezepte und Geschichten der Musiker,
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Fluhr, Petra / 19XX-; Deutsche Staatsphilharmonie Rheinland-Pfalz |
2020 |
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Landkaffee
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Voll, Ursula |
2020 |
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Eine Backstube gab`s in fast jedem Haus in Wilzenberg
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Lenz, Irmgard |
2020 |
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Die Rezeptsucherin
| 1. Auflage |
Nett, Susanne / 1974-; Götz, Oliver / 1964- |
2020 |
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