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Was Winzer und Mediziner vor 100 Jahren an der Ahr und im Deutschen Reich beschäftigte
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Nickenig, Rudolf / 1953- |
2012 |
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Ein spätmittelalterliches Fischblatt aus Himmerod in der Eifel
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Nolden, Reiner / 1949-2018; Roth, Hermann Josef / 1938- |
2012 |
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Land und Lebensmittel - von vielen heiß begehrt : Landwirte und Hochschule standen im Dialog
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Weinbach, Klaus |
2012 |
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Eine lange Zeit herrschte bittere Not in der Eifel : Seuchen, Frost und Trockenheit bedrohten die Bevölkerung
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Bell, Franz Georg |
2012 |
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Sich dem Hunsrück kulinarisch nähern ...
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Lütt, Sabine |
2012 |
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Das Gute liegt SooNahe : regional, ökologisch, gesund, fair: Mit diesen Stichworten ist ein Trend markiert, der immer stärker wird: Bürgerinnen und Bürger konsumieren nicht mehr wahl- und sinnlos, sondern bemühen sich um einen nachhaltigen Lebensstil ; und nehmen die Dinge auch selbst in die Hand ; ein Beispiel: die Initiative SooNahe
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Cüppers, Christine / 1965- |
2012 |
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Kochen damals bei uns daheim : Rezepte und Brauchtum im Moseltal
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Hautt-Körber, Rosemarie |
2012 |
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Lebenslust Rheinhessen, Kochen mit Freunden : Rezepte von Spitzenköchen aus Mainz und Rheinhessen
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Horn, Werner |
2012 |
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Essen und Trinken in der frühneuzeitlichen Reichsstadt Speyer : die Rechnungen des Spitals St. Georg (1514 - 1600)
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Kleinschmidt, Wolfgang |
2012 |
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"Gekocht is glei ... " : Küchengeräte aus der Pfalz des 19. und 20. Jahrhunderts ; Ausstellung 25.8. bis 31.10.2012 ; Begleitmaterial ; mit alten pfälzischen Rezepten
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Germann, Claudia; Pfalzbibliothek |
2012 |
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Das zweite Tawerner Kochbuch : mit mehr als 130 Rezepten ; [eine kulinarische Bereicherung - ausprobiert in Tawerner Küchen]
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Thömmes, Petra; Katholische Frauengemeinschaft St. Peter und Paul (Tawern) |
2012 |
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Der Rote Weinbergspfirsich : Herkunft, Kultur, Rezepte
| 1. Aufl. |
Scholz, Ingeborg |
2012 |
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Ernährung nachhaltig gestalten: Was ist uns unser Essen Wert? : Unterrichtsmaterialien zur Gestaltung von Projekttagen für die Sekundarstufe I
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Conrad, Annette |
2012 |
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Hilfsbereitschaft in schwerer Zeit : Lebensmittellieferungen für das Andernacher Kriegsgefangenenlager in der unmittelbaren Nachkriegszeit aus Stadt und Kreis Neuwied
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Massmann, Hans |
2012 |
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Die Hungersnot von 1770/1772 in Ahrweiler
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Neu, Peter / 1935- |
2012 |
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Der Buchweizen, eine entomologisch bedeutende Kulturpflanze
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Fuhrmann, Markus |
2012 |
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So schmeckt der Saargau : wo besondere Produkte zu Hause sind - Whisky, Käse und Fisch aus dem Saargau sind längst in aller Munde
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Fusenig, Ingrid |
2012 |
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"Schales" - ein Gericht? Ein Gedicht!
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Ittenbach, Elmar P. / 1948- |
2012 |
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Das Rheinhessen-Landfrauen-Kochbuch : Rheinhessen weiblich
| 2. Aufl., überarb. |
Wehmeyer, Astrid; Land-Frauen-Verband Rheinhessen |
2012 |
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Schmausende Domherren oder wie Politik auf den Tisch kommt : Mainzer Menüs 1545 und 1546
| 1. Aufl. |
Grünewald, Mathilde; Baranenko, Klaus |
2012 |
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Unsere Bootshaus-Rezepte
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Buchholz, Frank |
2012 |
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Rezepte aus dem 4-Generationenhaus
| 1. Aufl. |
Schug, Sigrid; Leben in Guter Nachbarschaft in Andernach e.V. |
2012 |
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Neues aus der Moselküche
| 1. Aufl. |
https://d-nb.info/gnd/121-130150 |
2012 |
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Von den Anfängen bis ins Mittelalter
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Mohr, Hans |
2012 |
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Die "Hoschemer Küch"
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Melters, Hans-Gerd / 1940-2015 |
2012 |
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