21 Treffer — zeige 1 bis 21:

Andernach in aller Munde | Beiträge zur Ernährungs- und Siedlungsgeschichte in der Andernacher Region Schäfer, Klaus; Seebert, Kai; Vogel, Andreas 2024

Küche, Speis' und Trank auf pfälzischen Burgen nach Rechnungen des 15. Jahrhunderts Kühn, Hans-Joachim 2023

Essens-Zeiten: Fahrplan und Speiseplan Jehnen, Manfred; Krause, Markus 2023

Zur Nahrungsversorgung der römischen Soldaten im spätrepublikanischen Lager von Hermeskeil, Kreis Trier-Saarburg König, Margarethe 2021

Brot und Wein in guten und in schlechten Zeiten Roth, Eleonore 2020

Was aßen Kelten und Römer? : Umwelt, Landwirtschaft und Ernährung westlich des Rheins Cordie, Rosemarie; Auler, Roman; Archäologiepark Belginum 2019

Was aßen die Kelten und Römer? : Landwirtschaft, Ernährung und Umwelt westlich des Rheins Haßlinger, Nadja 2018

Schwierige Zeiten im Steckrübenwinter 1917 : vermischte Nachrichten - aus der Südpfalz Wild, Rudolf 2017

Klatschkäse, Hasenbrot und Dönerbude : das Projekt PortAll beschäftigt sich mit der Nahrungskultur im Rheinland Lemmen, Christina; Schirmer, Corinna 2014

Schuloecotrophologie : Haushalts- und Ernährungswissenschaften in der modernen Schule Gareis, Tina 2013

Watt kouchst du, Mamchen? : die Eifel-Küche - Geschichten und Gerichte Schröder, Joachim 2013

Luxus im römischen Trier : eine Betrachtung aus archäobotanischer Sicht König, Margarethe 2012

Nutzbare Heuschrecken Pfeifer, Manfred Alban 2011

"Maisbrot und andere Spezialitäten" Herrmann, Manfred 2011

Essen und Trinken zu Balduins Zeit Kann, Hans-Joachim 2010

Der gedeckte Tisch in alten Zeiten : wie unsere Tische früher gedeckt waren Buchholz, Josef 2009

Aspekte pfälzischer Volksnahrung anhand der bayerischen Physikatsberichte von 1861 Kleinschmidt, Wolfgang 2008

Dinkel, Kräuter, Theologie - Hildegard von Bingen und die Klosterdiät Peter, Peter 2008

Brot und Wein in guten und in schlechten Zeiten Roth, Eleonore 2008

Brot und Wein - in guten und in schlechten Zeiten : Photographien und Installationen aus der Lebens- und Arbeitswelt von Winzerfamilien ; ein Lese- und Bilderbuch zur Ausstellung Brot und Wein anlässlich der 1000-Jahrfeier im Moseldorf Reil im Jahre 2008 Roth, Eleonore; Reil; Ausstellung Brot und Wein (2008 : Reil) 2008

Untersuchungen zur Ernährung mit Hilfe der Analyse stabiler Isotope an neolithischen Menschen- und Tierknochen aus Kerpen, Landkreis Vulkaneifel Teegen, Wolf-Rüdiger; Richards, Michael P. 2007

Ergebnisse eingrenzen:

Erscheinungsjahr


Regionen

  • Lade Regionen...

Sachgebiete 2 ausgewählt

  • Lade Sachgebiete...

Schlagwörter 1 ausgewählt

  • Lade Schlagwörter...

Publikationstypen

  • Lade Publikationstypen...

Medientypen

  • Lade Medientypen...