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Küche, Speis' und Trank auf pfälzischen Burgen nach Rechnungen des 15. Jahrhunderts Kühn, Hans-Joachim 2023

Ein spätmittelalterliches Fischblatt aus Himmerod in der Eifel Nolden, Reiner; Roth, Hermann Josef 2012

Rheinische Kulturlandschaften - rheinische Esslandschaften? Hirschfelder, Gunther 2010

Bretzenheimer Geschichte aus dem Kochtopf Wittkopf, Helga; Verein für Heimatgeschichte Bretzenheim und Zahlbach 2008

Auf den Spuren regionaler Köstlichkeiten : wie manche andere Region hat auch der Milde Westen eine ganze Reihe von Spezialitäten zu bieten Strauß, Torsten 2006

Zum Leichenschmaus "nur" zwölf Gänge : Mainz war eine kulinarische Hochburg im 16. Jahrhundert Grünewald, Mathilde 2005

Backesgrumbeere Jacobi-Ewerth, Marlene 2004

Wenn Spatz und Igel auf der Speisekarte stehen : vom einfachen Essen der "kleinen Leute" Altenkirch, Gunter 2004

Essen und Trinken im Wandel der Zeit : "Riwwelsupp un Schnittlaachstickelcher" Neudecker, Karl Heinz 2003

Kochen wie vor 100 Jahren : Rezepte aus der ehemaligen Klosterküche St. Bruno in Konz-Karthaus Molter, Rudolf; Orgelbauverein St. Nikolaus (Konz) 2003

Die keusche Frucht : KastanienGeschichten und KastanienRezepte Schmidt, Franz; Hörner, Dieter 2003

Rund um die Kartoffel Seelbach, Hans-Gerd 2002

Rund um die Kartoffel : [ein kurzweiliger Streifzug durch ihre Geschichte ; mit einer kleinen Kartoffel-Chronologie] | 2. Aufl. Lauer, Dittmar 2001

"Viez" durfte bei keinem Fest fehlen : früher stärkender Trunk für arbeitende Menschen Stirnemann, Johannes 2001

Vom Branntweintrinken auf dem Hunsrück Schellack, Gustav 2000

Kräutergärten im Rheinland Lange, Joachim / 1951-2020 1999

Der Mainzer Schinken - ein französisches Lied : die Spurensuche führt bis ins Mittelalter Wild, Adolf 1999

Rheinfränkisches Kochbuch um 1445 Gloning, Thomas 1998

Das Koch-, Lese- und Braubuch : mit Rezepten und allerlei Nützlichem aus Küche, Keller und Vergangenheit ; aus Hunsrück und Pfalz ; von Nahe, Mosel und Rhein Schellack, Fritz; Kirner Privatbrauerei 1998

Die Liebe zur Pfalz geht auch durch den Saumagen Kuntz, Karin; Mühlberger, Holger; Pfalzwein e.V. 1997

Vom Brotbacken in früherer Zeit Knobloch, Gertrud 1997

So aßen unsere Vorfahren : Eßkultur aus vergangener Zeit mit Rezepten aus den Viertälern Stimmann, Horst; Zahn, Charlotte 1996

Was der Pfälzer Bauer nicht kennt ... : Essen und Trinken im Wandel der Zeit ; ein Beitrag zur Volkskunde der Pfalz ; [neu mit alten Rezepten] | 2., erw. Aufl. Seebach, Helmut 1996

Mainzer Schinken - ein Rätsel ist gelöst : Suche in den Archiven fördert ungewöhnliche Zusammenhänge an den Tag Wild, Adolf 1996

Frühere Spezialitäten aus der Eifeler Küche : Schlachten, "Solpern" und Räuchern kannte man früher in jedem Haus Schröder, Joachim 1994

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