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Küche, Speis' und Trank auf pfälzischen Burgen nach Rechnungen des 15. Jahrhunderts
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Kühn, Hans-Joachim |
2023 |
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Ein spätmittelalterliches Fischblatt aus Himmerod in der Eifel
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Nolden, Reiner; Roth, Hermann Josef |
2012 |
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Rheinische Kulturlandschaften - rheinische Esslandschaften?
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Hirschfelder, Gunther |
2010 |
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Bretzenheimer Geschichte aus dem Kochtopf
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Wittkopf, Helga; Verein für Heimatgeschichte Bretzenheim und Zahlbach |
2008 |
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Auf den Spuren regionaler Köstlichkeiten : wie manche andere Region hat auch der Milde Westen eine ganze Reihe von Spezialitäten zu bieten
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Strauß, Torsten |
2006 |
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Zum Leichenschmaus "nur" zwölf Gänge : Mainz war eine kulinarische Hochburg im 16. Jahrhundert
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Grünewald, Mathilde |
2005 |
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Backesgrumbeere
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Jacobi-Ewerth, Marlene |
2004 |
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Wenn Spatz und Igel auf der Speisekarte stehen : vom einfachen Essen der "kleinen Leute"
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Altenkirch, Gunter |
2004 |
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Essen und Trinken im Wandel der Zeit : "Riwwelsupp un Schnittlaachstickelcher"
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Neudecker, Karl Heinz |
2003 |
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Kochen wie vor 100 Jahren : Rezepte aus der ehemaligen Klosterküche St. Bruno in Konz-Karthaus
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Molter, Rudolf; Orgelbauverein St. Nikolaus (Konz) |
2003 |
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Die keusche Frucht : KastanienGeschichten und KastanienRezepte
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Schmidt, Franz; Hörner, Dieter |
2003 |
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Rund um die Kartoffel
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Seelbach, Hans-Gerd |
2002 |
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Rund um die Kartoffel : [ein kurzweiliger Streifzug durch ihre Geschichte ; mit einer kleinen Kartoffel-Chronologie]
| 2. Aufl. |
Lauer, Dittmar |
2001 |
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"Viez" durfte bei keinem Fest fehlen : früher stärkender Trunk für arbeitende Menschen
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Stirnemann, Johannes |
2001 |
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Vom Branntweintrinken auf dem Hunsrück
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Schellack, Gustav |
2000 |
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Kräutergärten im Rheinland
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Lange, Joachim / 1951-2020 |
1999 |
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Der Mainzer Schinken - ein französisches Lied : die Spurensuche führt bis ins Mittelalter
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Wild, Adolf |
1999 |
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Rheinfränkisches Kochbuch um 1445
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Gloning, Thomas |
1998 |
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Das Koch-, Lese- und Braubuch : mit Rezepten und allerlei Nützlichem aus Küche, Keller und Vergangenheit ; aus Hunsrück und Pfalz ; von Nahe, Mosel und Rhein
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Schellack, Fritz; Kirner Privatbrauerei |
1998 |
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Die Liebe zur Pfalz geht auch durch den Saumagen
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Kuntz, Karin; Mühlberger, Holger; Pfalzwein e.V. |
1997 |
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Vom Brotbacken in früherer Zeit
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Knobloch, Gertrud |
1997 |
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So aßen unsere Vorfahren : Eßkultur aus vergangener Zeit mit Rezepten aus den Viertälern
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Stimmann, Horst; Zahn, Charlotte |
1996 |
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Was der Pfälzer Bauer nicht kennt ... : Essen und Trinken im Wandel der Zeit ; ein Beitrag zur Volkskunde der Pfalz ; [neu mit alten Rezepten]
| 2., erw. Aufl. |
Seebach, Helmut |
1996 |
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Mainzer Schinken - ein Rätsel ist gelöst : Suche in den Archiven fördert ungewöhnliche Zusammenhänge an den Tag
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Wild, Adolf |
1996 |
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Frühere Spezialitäten aus der Eifeler Küche : Schlachten, "Solpern" und Räuchern kannte man früher in jedem Haus
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Schröder, Joachim |
1994 |
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