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So isst Stahlhofen a.W
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Zimmermann, Hannelore; Steindorf, Tatjana |
2025 |
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Der Mainzer Fleischwursttest 2025
| "Vor dem Dorscht und nach dem Dorscht immer schmeckt rhoihessisch Worscht!"
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Dietz-Lenssen, Matthias |
2025 |
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Der älteste Saumagen der Welt : Nicht nur Olympia ist in Paris, auch das älteste Saumagenrezept der Welt aus dem 15. Jahrhundert liegt dort. Es hat weder ein Kallstadter, noch ein Deidesheimer geschrieben, sondern ein Bockenheimer: Johannes Herbordi. Einem heutigen Saumagen kommt es schon recht nah, eine wichtige Zutat aber fehlt: die Kartoffel - weil damals Amerika noch nicht entdeckt war
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Benß, Timo |
2024 |
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Handelssegler Bissula auf Mosel und Mittelmeer : Trier musste von weither mit Gütern versorgt werden, zumal nicht wenige Bewohner mediterrane Wurzeln und entsprechende Bedürfnisse hatten ...
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Schäfer, Christoph |
2024 |
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Erstes Pizzaessen vor 55 Jahren in der Stadt
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Rauland, Martha / 1948- |
2024 |
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Rischinger Brotkult 2024: Weiterhin fleißiges Kneten und Backen
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Grünewald, Ursel |
2024 |
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Andernach in aller Munde
| Beiträge zur Ernährungs- und Siedlungsgeschichte in der Andernacher Region
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Schäfer, Klaus; Seebert, Kai; Vogel, Andreas |
2024 |
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Was und wie um 1900 an der Mosel gekocht wurde
| persönliche Rezepte von Barbara Oster, geb. Schmitz aus Ürzig
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Schmitz, Werner; Schmitz, Hans-Otto |
2024 |
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Der Milchmann/Die Milchfrau
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Redmer, Axel |
2023 |
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Klagen über Bierbrauerei und Weinkonsum im Kirchdorf Kirchen im Jahr 1786
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Bartolosch, Thomas A. |
2023 |
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Akteneinblicke in die kommunale Milchversorgung der Stadt Koblenz zu Beginn des 20. Jahrhunderts
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Thielen, Katharina |
2023 |
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Hilfe gegen den Hunger
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Vollmer, Rudolf |
2023 |
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Mit Gerda Feuer im Vorratskeller : "Mahlzeit, Deutschland!" wirft einen nachdenklichen Blick auf unser Essen
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2023 |
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Die rettende Suppe
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Vollmer, Rudolf |
2023 |
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Speiseplan eines Niederbieberer Pfarrhaushalts Anfang des 20. Jahrhunderts
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Priewer, Helmut; Priewer, Mathias; Busch-Schirm, Beate |
2023 |
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Küche, Speis' und Trank auf pfälzischen Burgen nach Rechnungen des 15. Jahrhunderts
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Kühn, Hans-Joachim |
2023 |
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Essens-Zeiten: Fahrplan und Speiseplan
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Jehnen, Manfred; Krause, Markus |
2023 |
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"Bruut" aus em Backes ... : wie zu Urgroßvaters Zeiten aus Getreide Mehl und daraus Brot wurde
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Pletz, Hans-Jürgen / 1952- |
2022 |
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Was uff de Disch kimmt, werd 'gess!
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Antoni, Richard |
2022 |
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Erste Ergebnisse der Untersuchungen zur Ernährung im Kloster Prüm im 8. bis 10. Jahrhundert
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König, Margarethe; Imschweiler, André |
2022 |
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Backes, Backhaus der Büdinger Mühle
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2022 |
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Ganz viel Kochliebe im Glas : Manufaktur im Gütchen
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Syska, Robert; Henkel, Steffen; Im Gütchen / Firma |
2022 |
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Ratzert heizt zum Jubiläum neuen Backes an : Ort feiert 750-jähriges Bestehen - zwei Eichen gepflanzt
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Flohr, Jane |
2022 |
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Das Kochbuch von Burg Namedy (1772) und seine Position im Wandel von Koch- und Würzgewohnheiten in der Frühen Neuzeit
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Scholz, Ingeborg |
2022 |
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Der Krautschneider
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Redmer, Axel |
2022 |
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