542 Treffer — zeige 1 bis 25:

So isst Stahlhofen a.W Zimmermann, Hannelore; Steindorf, Tatjana 2025

Der Mainzer Fleischwursttest 2025 | "Vor dem Dorscht und nach dem Dorscht immer schmeckt rhoihessisch Worscht!" Dietz-Lenssen, Matthias 2025

Der älteste Saumagen der Welt : Nicht nur Olympia ist in Paris, auch das älteste Saumagenrezept der Welt aus dem 15. Jahrhundert liegt dort. Es hat weder ein Kallstadter, noch ein Deidesheimer geschrieben, sondern ein Bockenheimer: Johannes Herbordi. Einem heutigen Saumagen kommt es schon recht nah, eine wichtige Zutat aber fehlt: die Kartoffel - weil damals Amerika noch nicht entdeckt war Benß, Timo 2024

Handelssegler Bissula auf Mosel und Mittelmeer : Trier musste von weither mit Gütern versorgt werden, zumal nicht wenige Bewohner mediterrane Wurzeln und entsprechende Bedürfnisse hatten ... Schäfer, Christoph 2024

Erstes Pizzaessen vor 55 Jahren in der Stadt Rauland, Martha / 1948- 2024

Rischinger Brotkult 2024: Weiterhin fleißiges Kneten und Backen Grünewald, Ursel 2024

Andernach in aller Munde | Beiträge zur Ernährungs- und Siedlungsgeschichte in der Andernacher Region Schäfer, Klaus; Seebert, Kai; Vogel, Andreas 2024

Was und wie um 1900 an der Mosel gekocht wurde | persönliche Rezepte von Barbara Oster, geb. Schmitz aus Ürzig Schmitz, Werner; Schmitz, Hans-Otto 2024

Der Milchmann/Die Milchfrau Redmer, Axel 2023

Klagen über Bierbrauerei und Weinkonsum im Kirchdorf Kirchen im Jahr 1786 Bartolosch, Thomas A. 2023

Akteneinblicke in die kommunale Milchversorgung der Stadt Koblenz zu Beginn des 20. Jahrhunderts Thielen, Katharina 2023

Hilfe gegen den Hunger Vollmer, Rudolf 2023

Mit Gerda Feuer im Vorratskeller : "Mahlzeit, Deutschland!" wirft einen nachdenklichen Blick auf unser Essen 2023

Die rettende Suppe Vollmer, Rudolf 2023

Speiseplan eines Niederbieberer Pfarrhaushalts Anfang des 20. Jahrhunderts Priewer, Helmut; Priewer, Mathias; Busch-Schirm, Beate 2023

Küche, Speis' und Trank auf pfälzischen Burgen nach Rechnungen des 15. Jahrhunderts Kühn, Hans-Joachim 2023

Essens-Zeiten: Fahrplan und Speiseplan Jehnen, Manfred; Krause, Markus 2023

"Bruut" aus em Backes ... : wie zu Urgroßvaters Zeiten aus Getreide Mehl und daraus Brot wurde Pletz, Hans-Jürgen / 1952- 2022

Was uff de Disch kimmt, werd 'gess! Antoni, Richard 2022

Erste Ergebnisse der Untersuchungen zur Ernährung im Kloster Prüm im 8. bis 10. Jahrhundert König, Margarethe; Imschweiler, André 2022

Backes, Backhaus der Büdinger Mühle 2022

Ganz viel Kochliebe im Glas : Manufaktur im Gütchen Syska, Robert; Henkel, Steffen; Im Gütchen / Firma 2022

Ratzert heizt zum Jubiläum neuen Backes an : Ort feiert 750-jähriges Bestehen - zwei Eichen gepflanzt Flohr, Jane 2022

Das Kochbuch von Burg Namedy (1772) und seine Position im Wandel von Koch- und Würzgewohnheiten in der Frühen Neuzeit Scholz, Ingeborg 2022

Der Krautschneider Redmer, Axel 2022

Ergebnisse eingrenzen:

Erscheinungsjahr


Regionen

  • Lade Regionen...

Sachgebiete 1 ausgewählt

  • Lade Sachgebiete...

Schlagwörter

  • Lade Schlagwörter...

Publikationstypen

  • Lade Publikationstypen...

Medientypen

  • Lade Medientypen...