527 Treffer — zeige 1 bis 25:

Der älteste Saumagen der Welt : Nicht nur Olympia ist in Paris, auch das älteste Saumagenrezept der Welt aus dem 15. Jahrhundert liegt dort. Es hat weder ein Kallstadter, noch ein Deidesheimer geschrieben, sondern ein Bockenheimer: Johannes Herbordi. Einem heutigen Saumagen kommt es schon recht nah, eine wichtige Zutat aber fehlt: die Kartoffel - weil damals Amerika noch nicht entdeckt war Benß, Timo 2024

Andernach in aller Munde | Beiträge zur Ernährungs- und Siedlungsgeschichte in der Andernacher Region Schäfer, Klaus; Seebert, Kai; Vogel, Andreas 2024

Der Milchmann/Die Milchfrau Redmer, Axel 2023

Klagen über Bierbrauerei und Weinkonsum im Kirchdorf Kirchen im Jahr 1786 Bartolosch, Thomas A. 2023

Hilfe gegen den Hunger Vollmer, Rudolf 2023

Akteneinblicke in die kommunale Milchversorgung der Stadt Koblenz zu Beginn des 20. Jahrhunderts Thielen, Katharina 2023

Essens-Zeiten: Fahrplan und Speiseplan Jehnen, Manfred; Krause, Markus 2023

Küche, Speis' und Trank auf pfälzischen Burgen nach Rechnungen des 15. Jahrhunderts Kühn, Hans-Joachim 2023

Speiseplan eines Niederbieberer Pfarrhaushalts Anfang des 20. Jahrhunderts Priewer, Helmut; Priewer, Mathias; Busch-Schirm, Beate 2023

Mit Gerda Feuer im Vorratskeller : "Mahlzeit, Deutschland!" wirft einen nachdenklichen Blick auf unser Essen 2023

Die rettende Suppe Vollmer, Rudolf 2023

"Bruut" aus em Backes ... : wie zu Urgroßvaters Zeiten aus Getreide Mehl und daraus Brot wurde Pletz, Hans-Jürgen / 1952- 2022

Was uff de Disch kimmt, werd 'gess! Antoni, Richard 2022

Erste Ergebnisse der Untersuchungen zur Ernährung im Kloster Prüm im 8. bis 10. Jahrhundert König, Margarethe; Imschweiler, André 2022

Ratzert heizt zum Jubiläum neuen Backes an : Ort feiert 750-jähriges Bestehen - zwei Eichen gepflanzt Flohr, Jane 2022

Das Kochbuch von Burg Namedy (1772) und seine Position im Wandel von Koch- und Würzgewohnheiten in der Frühen Neuzeit Scholz, Ingeborg 2022

Backes, Backhaus der Büdinger Mühle 2022

Ganz viel Kochliebe im Glas : Manufaktur im Gütchen Syska, Robert; Henkel, Steffen; Im Gütchen / Firma 2022

Der Krautschneider Redmer, Axel 2022

Spießbraten - ein Stück Heimatkultur Conradt, Otto 2021

Niemals seinem Diener dafür danken, dass er Gerichte oder Weine reicht : die forschende Ausstellung "Das geheime Wirken der Dinge. Esskulturen" verrät anhand von Essen und Trinken eine Menge über unsere Geschichte und über die Welt, in der wir leben Schmalenbach, Uwe 2021

"Obstkraut, mit Rübenkraut oder unreinem Stärkesyrup verfälscht" : ein Beitrag zur historischen Nahrungskultur im Rheinland Döring, Alois 2021

Gebäckstücke im Rheinland : erste Überlegungen zu einem Volontariatsprojekt Kohlmann, Verena 2021

Überlieferte Backkunst : zu Weihnachten gehören Plätzchen einfach dazu. Oder wie man in der Pfalz sagt: Gutsel ... Wessa, Kerstin; Engeroff, Kathrin 2021

... es duftet nach Zimt und Nelken : von Zimtwaffeln, Waffeleisen und ihrer Symbolik Stirnemann, Johannes 2021

Ergebnisse eingrenzen:

Erscheinungsjahr


Regionen

  • Lade Regionen...

Sachgebiete 1 ausgewählt

  • Lade Sachgebiete...

Schlagwörter

  • Lade Schlagwörter...

Publikationstypen

  • Lade Publikationstypen...

Medientypen

  • Lade Medientypen...