Aufgrund einer technischen Störung musste die Rheinland-Pfälzische Bibliographie in ihrer bisherigen Form abgeschaltet werden und auf eine neue Oberfläche umziehen. Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um eine Version handelt, in der noch nicht alle Funktionen umgesetzt sind. Wir sind bestrebt, dies fortlaufend zu verbessern.
20 Treffer — zeige 1 bis 20:

Kellerwirtschaft in Neustadt | 27. Önologisches Symposium : Ende August lud das Unternehmen Eaton wieder zu seinem alljährlichen Önologischen Symposium an das Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR) Rheinpfalz nach Neustadt an der Weinstraße ein. Klein, Regina 2024

Die Zukunft im Weinglas | Absatzkrise und Preisverfall. Alkohol versus Gesundheit. Klimawandel und Naturschutz ... Huhn, Janina 2024

Der Gärstörung auf der Spur : Oculyze: Hefezellzahlen im Gärverlauf Süß, Dominik 2021

Experimentierfeld weingutseigene Hefen : Einsatz im biodynamischen Weinbau Rex, Friederike; Scharfenberger-Schmeer, Maren 2020

Schnelltest auf Schadorganismen : Detektion von Schadhefen und -bakterien Rex, Friederike; Scharfenberger-Schmeer, Maren 2018

Viel schwefelige Säure für mehr Farbe? : Farbe, Tannine und Frucht beim Spätburgunder Wegmann-Herr, Pascal 2016

Aromastoffvorläufer im Blickpunkt : Einfluß von Hefe, pH-Wert, Stickstoffversorgung oder Gärtemperatur auf die Freisetzung Schober, Doreen / 1986- 2015

Was steckt hinter der Nano-Oxygenierung? : Versuche mit alternativen Korkverschlüssen Durner, Dominik; Trieu, Hai-Linh 2015

Kleinere Beeren - größere Weine? : Strategien zur Realisierung einer Kleinbeerigkeit bei Spätburgunder Petgen, Matthias; Wörthmann, Manuel 2014

Ganz dicht!? : Wein in Dosen Schandelmaier, Bernhard 2014

Da steckt mehr drin als man denkt! : Traubenfäulnis Herr, Pascal 2013

Kurative Strategien : Reduzierung des Gehaltes biogener Amine in Weißwein Herr, Pascal 2013

Biologischer Säureabbau und Diacetyl : kommerzielle Starterkulturen auf dem Prüfstand Mink, Roman 2012

Mögliche Ursachen von Gärstörungen Sommer, Stephan 2011

Bitterer Geschmack im Weißwein Sokolowsky, Martina; Fischer, Ulrich 2011

Eine unterschätzte Einflußgröße : sensorische Bedeutung des Alkohols im Wein Fischer, Ulrich 2010

Wenn die Gäraktivität die Temperatur regelt : an der SLFA Neustadt wurde eine vollautomatische Gärsteuerung im Praxisbetrieb eingesetzt Schandelmaier, Bernhard; Wolz, Sascha 2003

Gärverhalten mikroverkapselter Hefen : angewandte Biotechnologie bei der Weinbereitung Fischer, Ulrich; Milos, Claudia 2001

Winzer auf dem "Holzweg" : Holzfass, Barrique- und Chipseinsatz bei Rotweinen Binder, Georg / -2020 2001

Farbstabilisierende Maßnahmen im Rotwein Fischer, Ulrich; Löchner, Markus; Clos, Dierk 2001

Ergebnisse eingrenzen:

Erscheinungsjahr


Regionen 1 ausgewählt

  • Lade Regionen...

Sachgebiete 1 ausgewählt

  • Lade Sachgebiete...

Schlagwörter

  • Lade Schlagwörter...

Publikationstypen

  • Lade Publikationstypen...

Medientypen

  • Lade Medientypen...