209 Treffer
—
zeige 1 bis 25:
|
|
|
|
|
|
Genussvolles Wechselspiel
| Weiß zu Weiß und Rot zu Rot? Das Zusammenspiel von Wein und Speisen ist längst nicht mehr von solch starren Regeln geprägt. Eine Spurensuche nach gelungenen Kombinationen, bei der kulinarische Akteure und Genussprofis aus der Pfalz ihre Geheimnisse verraten
|
Huhn, Janina / 1989- |
2025 |
|
|
Der älteste Saumagen der Welt : Nicht nur Olympia ist in Paris, auch das älteste Saumagenrezept der Welt aus dem 15. Jahrhundert liegt dort. Es hat weder ein Kallstadter, noch ein Deidesheimer geschrieben, sondern ein Bockenheimer: Johannes Herbordi. Einem heutigen Saumagen kommt es schon recht nah, eine wichtige Zutat aber fehlt: die Kartoffel - weil damals Amerika noch nicht entdeckt war
|
Benß, Timo |
2024 |
|
|
Ganz und gar nicht ungehobelt
| es sieht recht blass aus, liegt nahezu unscheinbar auf dem Teller und ist doch aus der Pfälzer Küche nicht wegzudenken: Sauerkraut ...
|
Reichelt, Julia |
2024 |
|
|
Geschmack kennt keine Grenzen
| die Pfalz, Wein und gutes Essen - das gehört einfach zusammen. Es muss aber nicht immer typisch pfälzische Küche sein. Denn Menschen, deren Wurzeln in anderen Ländern liegen, bringen auch ihre Esskultur mit ...
|
Köller, Julia |
2024 |
|
|
Pfälzer Küchenschätze - Das Backbuch
| 1. Auflage |
Rosemann, Helga |
2024 |
|
|
Nutzung regionaler Wertschöpfungsketten : Netzwerk Culinary Herritage - regionale Esskultur Pfalz
|
|
2023 |
|
|
Pfälzer Genusstradition ... denn das Gute liegt so nah! : Hinter Culinary Heritage verbirgt sich ein Pfälzer Netzwerk, das sich nicht nur guten Geschmack auf die Fahnen geschrieben hat ...
|
Miszori-Sommer, Michaela |
2023 |
|
|
Fruchtig-frische Verführung : hausgemachte Limonaden sind in der Gastronomie bei Gästen en vogue. Trinkfertig abgefüllt in der Glasflasche erfreuen regionale Limonaden auch zu Hause die Geschmacksknospen ...
|
Reichelt, Julia |
2023 |
|
|
Vom Fressen und Saufen - Ernährungsgewohnheiten in früherer Zeit
|
Pfaff, Thomas Martin / 1969- |
2023 |
|
|
Zusammen isst man besser : Die Frage warum wir uns in Zukunft anders ernähren müssen als heute, ist längst und ausgiebig beantwortet. Wir stellen eine Auswahl an Pfälzer Akteuren vor, die sich um das Wie kümmern ...
|
Engeroff, Kathrin |
2023 |
|
|
Küche, Speis' und Trank auf pfälzischen Burgen nach Rechnungen des 15. Jahrhunderts
|
Kühn, Hans-Joachim / 1958- |
2023 |
|
|
Der Einfluss der Pfalz auf Speisen der Pennsylvania Dutch
|
Weaver, William Woys / 1947-; Müller, Hans-Joachim |
2022 |
|
|
Dampfnudel - eine Leibspeise meiner Kindheit
|
Sander, Winfried |
2022 |
|
|
Die Leberwurst
|
Cappel, Michael |
2022 |
|
|
Strauben - ein altes Rezept mit Migrationshintergrund
|
Sander, Winfried |
2022 |
|
|
Närrische Nascherei : ... Berliner, Krapfen, Pfannkuchen, Fasnachtsküchle ...
|
Nolte-Bohres, Martina |
2022 |
|
|
Herzhafte Pfälzer Küche - mit einer Prise Elsass
| 1. Auflage |
Bless, Horst |
2022 |
|
|
Überlieferte Backkunst : zu Weihnachten gehören Plätzchen einfach dazu. Oder wie man in der Pfalz sagt: Gutsel ...
|
Wessa, Kerstin; Engeroff, Kathrin |
2021 |
|
|
Die Rebellion der Ideen : vom "mußirenden Wein" des Roten Fritz bis zum japanischen Einfluss auf die Heimatküche : Kreative Menschen sorgen dafür, dass man in der Pfalz in Sachen Genuss immer wieder zu neuen Ufern aufbricht ...
|
Dostal, Michael |
2021 |
|
|
Genuss inklusiv(e) : Der Süden der Pfalz punktet mit gutem Wein, Gastfreundlichkeit und authentischer lokaler Küche. In diesem kulinarischen Umfeld haben sich spannende Bio-Anbieter etabliert, einige von ihnen arbeiten in inklusiven Teams
|
Schulze, Cordula |
2021 |
|
|
Der Geschmack und die gute alte Zeit : das Wissen über richtige Zutaten, Geduld, eine große Portion Erfahrung und vor allem viel Liebe zeichnet die Pfälzer Mama-Küche aus ...
|
Dostal, Michael |
2021 |
|
|
Schorleblues : 25 Krimis & Rezepte aus der Pfalz
|
Lange, Kerstin / 1966-; Wellhöfer, Ulrich / 1970- |
2021 |
|
|
Urpfälzer Tradition - neu belebt : räuchern
|
Behr, Dominik |
2020 |
|
|
"Grumbeeren" - Kartoffeln : Solanum tuberosum
|
|
2020 |
|
|
Süß, salzig, und immer schmackhaft : Backkultur ist ein fester Bestandteil der Pfälzer Küche ...
|
Croissant, Janina |
2020 |
|